90

Универсал Lada Kalina: производство началось

АвтоВАЗ приступил к сборке новой Lada Kalina в кузове «универсал». На начальном этапе ежесуточный темп производства составит около 100 автомобилей. До конца сентября будет изготовлено порядка 1000 таких машин. Об этом сообщает газета «Волжский автостроитель».

В настоящее время Lada Kalina в кузове «универсал» выпускается сразу в двух вариантах исполнения: «Норма» и «Люкс». В октябре линейку версий пополнит и самая простая модификация «стандарт». Предварительный план выпуска уже рассчитан на 6000 универсалов Lada Kalina.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Scoundrel Scoundrel
    23.09.1319:10:18
    патриот чем плох?
    • -1
      Нет аватара g553640
      23.09.1319:58:32
      Так ведь не патриот человек    
      • 0
        Нет аватара someuser
        23.09.1323:33:45
        Жирно-жирно.
        • -1
          Нет аватара g553640
          23.09.1323:59:05
          А по существу? Почему продукцию отечественного автопрома брать не хочешь?
    • 0
      Нет аватара someuser
      23.09.1323:33:28
      Коленки у меня в нём в приборку упираются. Эргономика ни к чёрту. И в общем и целом имхо технически и технологически машина не на современном уровне, и с надёжностью как-то не ахти. Ну и дизайн, хотя тут на вкус и цвет.
      В отличие от Калины, которая практически во всех отношениях на уровне одноклассников. И смотрится современно, и оснащение вполне, и эргономика отличная, и технологии производства весьма на уровне.
      Есть конечно Шнива, но мелковата она и тесновата. Ну и тоже - лет модели сколько, и без особых обновлений.
      Они утилитарны, но за эти деньги хочется удовольствия, а не только ездить.
      Я уже писал как-то - купите лицензию на Ford Explorer 3-4 поколения ("благо" это семейство запороли, превратив в банальный паркетник-обмылок) и запустите хоть на том же ГАЗе (тем паче что опыт покупки Себринга/Сайбера был, хотя и неудачный экономически - очень жаль, внешне мне эта машина нравится), ПМСМ то что надо для восточной части страны. Вполне универсальный и сбалансированный аппарат, весьма популярный у рядовых америкосов. И барахла набить, и на природу за несколько сот км поехать, и прицеп зацепить, и семью загрузить.
      Ну и кроме того - небольшого современного паркетника у нас вообще нет (я не о сборке, а о российских брендах). Только условно-российская Шнива, но там ни АКПП, нифига. А класс авто между тем очень востребованный.
      Глядя на популярность Дастера - задумываешься о том, что ВАЗу нужно делать кроссовер на агрегатах Калины.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,