Лого Сделано у нас
17

Компания "НИПИГОРМАШ" отгрузила новую разработку заказчику


Универсальная СЗМЗ-14 – эмульсионная смесительно-зарядная машина и завод по производству эмульсии на одном борту

С конвейера производственной площадки «НИПИГОРМАШ» отгружена новая разработка предприятия - 14-тонная смесительно-зарядная машина СЗМЗ-14 на базе автомобиля Iveco.

Эта зарядная машина изготавливает эмульсионные ВВ и заряжает ими скважины как из эмульсии заводского производства, так и из эмульсии, приготовленной из компонентов прямо на борту машины-завода непосредственно перед зарядкой – в этом случае, при раздельной перевозке компонентов эмульсии машина отличается повышенной безопасностью, но универсальность этого оборудования проявляется в другом. 

От других смесительно-зарядных машин СЗМЗ-14 отличает то, что при необходимости она позволяет изготавливать только один из компонентов – эмульсионную матрицу – и может быть использована в качестве передвижной установки-завода для загрузки эмульсией других смесительно-зарядных машин. В таком случае эксплуатация СЗМЗ-14 существенно снижает затраты на строительство завода по производству ВВ (производственные площади и оборудование для изготовления эмульсии), т.к. необходимо производство только горячего раствора окислителя и топливной смеси.

Примечательно, что особенности этой разработки обсуждались на ежегодной рабочей встрече, которая прошла в Екатеринбурге на базе «НИПИГОРМАШ» в ноябре прошлого года. После совместного анализа конструкторами предприятия и ведущими специалистами по БВР из России и Казахстана в конструкцию оборудования были внесены изменения, направленные на повышение эффективности работы машины-завода.

В настоящее время первая СЗМЗ-14 доставлена заказчику и готовится к приемочным испытаниям, изготовление второй машины из этой же серии будет завершено в ближайшее время. В связи с повышенным интересом к новой разработке, не имеющей аналогов на российском рынке, руководством предприятия принято решение снять информационный ролик о результатах испытаний и представить его вниманию специалистов отрасли на очередной рабочей встрече в Екатеринбурге, которая состоится этой осенью.

  • 0
    Нет аватара Cinik
    23.09.1320:41:26
    Их в Сирию будут поставлять?
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    23.09.1323:03:25
    "+"
  • 2
    misha12 misha12
    23.09.1323:23:01
    +    
  • 0
    Нет аватара OSB
    23.09.1323:45:12
    Ещё раз для "танкистов", что это за эмульсия и для чего она нужна?
    • 2
      Нет аватара mmx
      24.09.1307:55:36
      Жидкая взрывчатка. Заливают в скважины на карьерах и подрывают, чтобы копалось легче.
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара kvazargius
    24.09.1310:27:54
    мммм, на базе ивеко... Странно, а я всю жизнь думал, что у нас есть Камазы 14-ти тонные
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      25.09.1312:08:07
      мммм, на базе ивеко
      Возможно, пожелание заказчика?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,