Лого Сделано у нас
29

Лед тронулся,господа присяжные заседатели,лед тронулся

Кабель «независимого Интернета» БРИКС – в пику «Интернету, ориентированному на США».

GlobalResearch   Умберто Паскали     17. 09. 2013

Президент Бразилии Дилма Руссефф публично объявила о создании всемирной интернет-сети, НЕЗАВИСИМОЙ от Соединенных Штатов и Великобритании (от US-centric Интернета).

Кабель БРИКС

 http://www.bricscable.com/ 

видео

 

Немногие сознают, что хотя непосредственным толчком для такого решения послужили раскрывшиеся факты шпионажа американского Агентства Национальной Безопасности (АНБ) (и отмена встречи с президентом США), причина, по которой Руссефф смогла сделать такой исторический шаг, состоит в том, что создающаяся альтернативная инфраструктура, Кабель БРИКС: Владивосток (Россия) – Шаньтоу (Китай) – Ченнаи (Индия) – Кейптаун (Южная Африка) – Форталеза (Бразилия), - находится, фактически, на конечном этапе технологической разработки.

И никакие провокации, «весенние» попытки дестабилизации, цветной революции в странах Ближнего Востока, России или Бразилии не смогут остановить этот процесс. У плана БРИКС есть внушительный закрытый аспект, пока неизвестный широкой публике.

Тем не менее, он весьма реален и крайне эффективен. Настолько реален, что международные инвесторы уже сейчас пытаются оседлать этот беспрецедентный шанс реальной экономики. Изменение уже произошло.

Бразилия планирует «развестись» с Интернетом, ориентированным на США, в разгар нарастающего онлайн шпионажа Вашингтона, и многие эксперты боятся, что это станет первым опасным шагом на пути к политическому дроблению глобальной сети, построенной при минимальном вмешательстве правительств.

Президент Дилма Руссефф предприняла ряд мер, направленных на усиление онлайн независимости и безопасности Бразилии, когда стало известно, что Национальное Агентство Безопасности США перехватило ее сообщения, взломав сети бразильской государственной нефтяной компании Petrobras, а также шпионило за бразильскими пользователями, доверившими свои персональные данные американским интернет- компаниям Facebook и Google.

Кабель БРИКС – 34 000 км., 2-волоконная пара производительностью 12,8 Тбит/сек., система волоконно-оптического кабеля.

Для глобального инвестора нет никакого кризиса – есть громадный потенциал роста. Не то, что в старом мире!

  • БРИКС – это 45% населения мира и 25% мирового ВВП
  • Страны БРИКС совместно ежегодно создают объем экономики, сравнимый со всей Италией – 8-й по величине экономикой в мире
  • БРИКС представляет чрезвычайные возможности для глобальной геополитики и коммерции
  • Соединение экономик БРИКС – России, Китая, Индии, Южной Африки и Бразилии – с Соединенными Штатами.
  • Взаимосвязь региональных и других континентальных кабельных сетей в Азии, Африке и Южной Америке для лучшего глобального охвата.
  • Прямой доступ в 21 африканскую страну и предоставление этим странам доступа к экономикам БРИКС.
  • Предполагаемая дата ввода Кабеля БРИКС в эксплуатацию – середина или вторая половина 2015 года.

  • 5
    Vasisualiy Vasisualiy
    25.09.1312:03:37
    Однако    

    +! статье, +! автору    
  • 5
    Katamaran Katamaran
    25.09.1313:08:10
    А скорость у них какая будет? Может, подключусь во имя борьбы с мировым империализмом! А вообще, России всего-то и надо было дать прописку одному гражданину, и тут, вон уже какой инвестпроект намечается.
    Отредактировано: Katamaran~13:08 25.09.13
  • 4
    Нет аватара airborne
    25.09.1319:10:43
    Давно лелеял подобную мысль. Очень рад, что такое решение будет реализовано. Конечно, на начальном этапе будет много сложностей и многие нам будут "помогать", но игра стоит свеч.
    Мало кто задумывался, а подавляющее большинство пользователей Интернет даже и не знают как устроена эта сеть, и это я не говорю о знании истории её становления и развития. А ведь эта сеть была изначально создана в США как военный проект и полностью контролируется ими. Причем дело не только в шпионаже, но и в том, что все ключевые моменты (например выделение и регистрация доменных имен) этой сети подконтрольны штатам. Вся безопасность глобальной сети в одних руках и в любой момент эти неадекватные люди могут лишить весь мир этого, несомненно общечеловеческого, блага.
    • 0
      Нет аватара osv
      26.09.1309:37:48
      Вся безопасность глобальной сети в одних руках и в любой момент эти неадекватные люди могут лишить весь мир этого, несомненно общечеловеческого, блага.

      Ага, и одновременно лишить свои компании прибыли.... Не надо бредить!
  • 0
    Login_off Login_off
    25.09.1320:07:20
    Привет!

    Вырисовывается ось, по ней и контенеровозы надо пускать в линию, эх а на Камчатку говорят заморозили проект прокладки оптики через Сахалин и Магадан

    Login_off
  • -2
    Нет аватара Markelov
    26.09.1317:23:59
    Страны БРИКС совместно ежегодно создают объем экономики, сравнимый со всей Италией – 8-й по величине экономикой в мире

    Это что за бред?
    • 0
      morshan morshan
      26.09.1323:44:59
      Какой бред?
      Страны БРИКС создают в ГОД, сравнимой со ВСЕЙ экономикой Италии.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,