Лого Сделано у нас
50

Демографические показатели за январь-август 2013 г.

Итак, Росстат опубликовал демографические показатели за август 2013г. К сожалению, они не столь радужны, как были предыдущие два месяца, тем не менее, в них есть положительная динамика.
Ниже я приведу ряд таблиц и графиков, в которых терпеливый (даже сказал бы очень терпеливый!) читатель интересующийся темой, я надеюсь, найдет для себя много нового.

читать полностью

  • 2
    Нет аватара vshcherb
    01.10.1306:01:10
    Уважаемые сограждане! Позволю выразить себе свое мнение. Хватит нам всем заниматься этими мелочными подсчетами количества родившихся и умерших.Это все на уровне +\-. На до нам все понять самое главное - не поможет снижение смертности на рост населения ибо мы все когда-то дадим дуба. Поможет только фактор третьего ребенка в семье, а статистика показывает, что страна у нас пока в целом нацелена на дву-детную семью. Вот над этой тенденцией и надо работать. Считаю, что надо в первую очередь запретить иностранное усыновление совсем, второе - заморозить повышение пенсии на 20 лет, при этом назвав пенсию пособием по старости и одинаковой для всех. За эти 20 лет постепенно нарастить от 0 до 100 % отчисления (к примеру 5%)с зарплаты детей на содержание именно своих родителей. Эта мера позволит каждому человеку понять,что от своих детей возможен доход в старости, спланировать своих нескольких детей, обучить их и т.д.Есть еще много доводов, всех здесь не перечислишь. К примеру - с таких позиций детские дома могут исчезнуть совсем, так как детей разберут для того, чтобы вырастить и обеспечить себе достойную старость. Третье - провести мощную государственную пропаганду с помощью кинофильмов и школьного воспитания трех-детной семьи. Четвертое - ввести оплату школьного и вузовского обучения, медицинской помощи с помощью заплаченного подоходного налога, а у кого его нет - (серая занятость-зарплаты в конвертах) пускай платят наличными. Это позволит соблюсти конституцию и сократить серую экономику. Пятая - геям разешить не усыновление!!!, а опеку и отчисление денег детдомам и на счета опекаемых детей. ВВести курс в школе типа "Кто такие геи" с объяснением, что это люди с неправильной больной хромосомой(т.е. инвалиды), но что они при определенных условиях могут быть нормальными людьми и согражданами.
    Все - пока все. Прекращаю свой опус.
    • 0
      NovaM3 NovaM3
      01.10.1309:48:01
      Позволю с Вами не согласиться! МЫ считаем не мелочь, а Наших людей! И не важно это только рожденные или те кто сохранил свою жизнь, они Наши люди! Без людей никакие новые заводы и стратегические ракеты не удержать нашу Родину от развала!

      Что касается остального, то Ваши предложения вполне разумны, за исключением геев!
      Если они себя выпячивать не будут, то никто ничего им не скажет. В конце концов, такие люди были всегда.
      Но чему они научат наших детей? Своей идеологии? Нам это не нужно!
    • 0
      mishko mishko
      01.10.1318:21:50
      Таких проектов на 5 пунктов может любой сочинить, отчего же и есть 100 партий всяких, но вот с реальной реализацией гороздо сложнее. Вот просто что должно произойти, как смениться власть чтобы эти истины заработали...Тут я пессимист.

      Я прикинул примерно, что если рождаемость лет 10 продержится около 1,9-2 млн/год, это будет соответственно рост СКР до примерно 1,9-2. Если так будет, тут я оптимист почему-то, то это ОЧЕНЬ неплохо! + Про 2,5-3 на женщину, думаю пока - фантастика.
      А вот смертность в старющей Японии меньше 10/1000, Германии пока что меньше 11/1000 и т.д. ОПЖ тоже очень печалит, с учетом смертности в возрасте 65- по сравнению с другими странами.
      ПС. В Беларуси в августе прирост около 400 чел., с начала года с миграцией - около 500 чел. На Украине печалька -105 тысяч за 7 месяцев, что больше чем в 2012. Например, если кому интересно, Донецкая обл. http://donetskstat.gov.ua...rm/chisl_ruh2.php?dn=0713 
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,