MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 01 октября 8
53

С морского завода поселка Славянка Приморского края в море выпущено 3 млн особей трепанга

С морского завода поселка Славянка Приморского края во вторник в естественную среду обитания высажено 3 млн особей дальневосточного трепанга.

Этот дорогостоящий на международном рынке обитатель глубин выращивался на заводе, построенном летом нынешнего года, четыре месяца, и сейчас будет набирать вес на вольных подводных плантациях.

Сейчас в поселке строится еще один такой же завод, после его ввода в эксплуатацию выпуск трепангов в море удвоится.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ptr-vlad.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара guest02.10.13 07:29:59
    Сам по себе трепанг, если просто взять и сварить, почти не имеет вкуса, он очень слабый и его не удаётся толком понять. Но китайцы в своих закусочных с ним творят что-то невероятное. Так что для приготовления вкусного трепанга нужно знать особую китайскую технологию.
    • 0
      Нет аватара guest02.10.13 09:52:36
      Японцы и китайцы с минтаем делают примерно то же самое. Т.е. есть продукты, которые сами по себе имеют вкус не очень приятный, либо слабо выраженный, но зато обладают свойством вбирать в себя вкус и запах других продуктов - такие готовят с применением большого количества специй/соусов, либо вымачивают в особых маринадах.
      Отредактировано: Mikhail Beor~09:52 02.10.13