Лого Сделано у нас
56

С морского завода поселка Славянка Приморского края в море выпущено 3 млн особей трепанга

С морского завода поселка Славянка Приморского края во вторник в естественную среду обитания высажено 3 млн особей дальневосточного трепанга.

Этот дорогостоящий на международном рынке обитатель глубин выращивался на заводе, построенном летом нынешнего года, четыре месяца, и сейчас будет набирать вес на вольных подводных плантациях.

Сейчас в поселке строится еще один такой же завод, после его ввода в эксплуатацию выпуск трепангов в море удвоится.

читать полностью

  • 1
    Егор Егор
    02.10.1307:29:59
    Сам по себе трепанг, если просто взять и сварить, почти не имеет вкуса, он очень слабый и его не удаётся толком понять. Но китайцы в своих закусочных с ним творят что-то невероятное. Так что для приготовления вкусного трепанга нужно знать особую китайскую технологию.
    • 0
      Михаил Беор
      02.10.1309:52:36
      Японцы и китайцы с минтаем делают примерно то же самое. Т.е. есть продукты, которые сами по себе имеют вкус не очень приятный, либо слабо выраженный, но зато обладают свойством вбирать в себя вкус и запах других продуктов - такие готовят с применением большого количества специй/соусов, либо вымачивают в особых маринадах.
      Отредактировано: Mikhail Beor~09:52 02.10.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,