MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 01 октября 8
53

С морского завода поселка Славянка Приморского края в море выпущено 3 млн особей трепанга

С морского завода поселка Славянка Приморского края во вторник в естественную среду обитания высажено 3 млн особей дальневосточного трепанга.

Этот дорогостоящий на международном рынке обитатель глубин выращивался на заводе, построенном летом нынешнего года, четыре месяца, и сейчас будет набирать вес на вольных подводных плантациях.

Сейчас в поселке строится еще один такой же завод, после его ввода в эксплуатацию выпуск трепангов в море удвоится.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ptr-vlad.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара guest02.10.13 09:07:57
    Купите тушку старого жесткого кальмара, подержите 10 минут в кипятке, достаньте из воды. Зажмите нос,чтобы приглушить вкусовые рецепторы.     Вот такой на вкус трепанг.     Соглашусь с Егором, китайцы, японцы, и особенно корейцы как-то особенно его готовят. Но если решитесь сами приготовить, вкус будет такой как в описании выше.
    В детстве по берегу их ходил собирал. Они буквально на мелководье ползали.
    • 0
      Нет аватара Imperio02.10.13 15:14:13
      Кальмара категорически нельзя варить 10 минут!!!
      Если хотите получить вкусный и мягкий кальмар, например, для салата, то воспользуйтесь советом моего отца-дальневосточника: ставим кастрюлю с тушками очищенных и заранее размороженных кальмаров на огонь и как только вода бурно закипит, отсчитываем ровно ОДНУ минуту! Все снимаем с огня, сливаем воду. Нарезаем соломкой или кружочками, добавляем мелко-мелко нарубленный репчатый лук, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Все!