Лого Сделано у нас
56

С морского завода поселка Славянка Приморского края в море выпущено 3 млн особей трепанга

С морского завода поселка Славянка Приморского края во вторник в естественную среду обитания высажено 3 млн особей дальневосточного трепанга.

Этот дорогостоящий на международном рынке обитатель глубин выращивался на заводе, построенном летом нынешнего года, четыре месяца, и сейчас будет набирать вес на вольных подводных плантациях.

Сейчас в поселке строится еще один такой же завод, после его ввода в эксплуатацию выпуск трепангов в море удвоится.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара diego-dnk
    02.10.1309:07:57
    Купите тушку старого жесткого кальмара, подержите 10 минут в кипятке, достаньте из воды. Зажмите нос,чтобы приглушить вкусовые рецепторы.     Вот такой на вкус трепанг.     Соглашусь с Егором, китайцы, японцы, и особенно корейцы как-то особенно его готовят. Но если решитесь сами приготовить, вкус будет такой как в описании выше.
    В детстве по берегу их ходил собирал. Они буквально на мелководье ползали.
    • 0
      Нет аватара Imperio
      02.10.1315:14:13
      Кальмара категорически нельзя варить 10 минут!!!
      Если хотите получить вкусный и мягкий кальмар, например, для салата, то воспользуйтесь советом моего отца-дальневосточника: ставим кастрюлю с тушками очищенных и заранее размороженных кальмаров на огонь и как только вода бурно закипит, отсчитываем ровно ОДНУ минуту! Все снимаем с огня, сливаем воду. Нарезаем соломкой или кружочками, добавляем мелко-мелко нарубленный репчатый лук, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Все!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,