MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 01 октября 8
53

С морского завода поселка Славянка Приморского края в море выпущено 3 млн особей трепанга

С морского завода поселка Славянка Приморского края во вторник в естественную среду обитания высажено 3 млн особей дальневосточного трепанга.

Этот дорогостоящий на международном рынке обитатель глубин выращивался на заводе, построенном летом нынешнего года, четыре месяца, и сейчас будет набирать вес на вольных подводных плантациях.

Сейчас в поселке строится еще один такой же завод, после его ввода в эксплуатацию выпуск трепангов в море удвоится.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ptr-vlad.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    Нет аватара Imperio02.10.13 10:00:50
    Доброе утро всем!
    Насчет приготовления трепанга, то ничего особенного наши азиатские соседи с ними и не делают - вся фишка в соусе....Если трепанг свежий, то его нужно выпотрошить, порезать на кусочки...Если сушеный, то предварительно вымочить и только потом готовить... Рецепт соуса примерно такой: нужны имбирь, бадьян (не обязательно, лук порей, крахмал, соль (не обязательно),соевый соус (желательно, но не обязательно устричный соус), соевый уксус (можно обычный, но только совсем чуть-чуть), вода и сахар, подсолнечное масло (лучше арахисовое).. Разогреваем сковороду, в нагретое масло высыпаем сахар, ждем когда он превратится в карамель (станет коричневым сгустком), кладем нарезанный чеснок, бадьян, имбирь, нашинкованный лук порей - все быстро обжариваем, затем быстро вливаем смешанные соевые уксус с соусом, даем немного выпариться, бросаем трепанга, перемешиваем, вливаем немного разведенного крахмала с водой. Ну собственно и все...хрустяще-склизкие в одном флаконе (Тимон и Пумба) Главное не дать трепангу увариться, все дело в быстроте смешивания и раскаленной сковородке (воге)... Такой соус универсален для многих блюд китайской кухни. Китайцы используют его при приготовлении мяса, рыбы, баклажанов и т.д. Ничего сложного, но очень вкусно, а самое главное чрезвычайно полезно - реальный афродизиак ... Рецепты, кстати, тоже можно найти... Успехов!!!
    ПС. Трепанги, особенно сушеные в Китае жутко дорогой товар, стоят бешеные деньги...У нас нужно выращивать их как можно больше и научить народ готовить вкуснятину из морепродуктов, вот и все...
    • 1
      Нет аватара brat_po_razumu02.10.13 15:24:18
      Эх, о чем мечтаю - так это о кулинарной ветке. Жаль, не по теме сайта... Хотя, может - Сделано у нас: Кухни народов России.
      • 0
        Vasilisk Vasilisk02.10.13 21:26:40
        Поддерживаю!   Еду тоже делаем у нас!