Лого Сделано у нас
56

С морского завода поселка Славянка Приморского края в море выпущено 3 млн особей трепанга

С морского завода поселка Славянка Приморского края во вторник в естественную среду обитания высажено 3 млн особей дальневосточного трепанга.

Этот дорогостоящий на международном рынке обитатель глубин выращивался на заводе, построенном летом нынешнего года, четыре месяца, и сейчас будет набирать вес на вольных подводных плантациях.

Сейчас в поселке строится еще один такой же завод, после его ввода в эксплуатацию выпуск трепангов в море удвоится.

читать полностью

  • 2
    Нет аватара Imperio
    02.10.1313:13:15
    Выращивают и очень много. Одни из самых крутых ( с точки зрения цены) производителей находятся близ города Далянь. Продукция продается как в собственном соку, так и сушеная. Один (!) трепанг в пакетике стоит порядка 10-15 долларов. В Китае блюда с трепангом очень популярны. В КНР аквакультура развита колоссально. Хотя у нас в России имеются отличные многолетние наработки по разведению всякой морской живности, однако объемы производства по сравнению с Китаем мизерные. Объяснение простое - мы в начале пути (все только начинается, как когда-то с индейкой), потом у нас в стране нет развитых кулинарных традиций потребления соответствующей продукции, а она требует особых, хотя и несложных, но специальных приемов приготовления (см. выше). В целом можно вести речь о постепенном перестраивании рациона питания населения, перенимая опыт восточноазиатов. В этом опыте очень много полезного и нужного. Однако на все требуется время.
    Отредактировано: Imperio~13:28 02.10.13
    • 0
      Нет аватара 107887993
      02.10.1314:33:12
      10-15 за штуку $ это нормально.При такой цене можно и ферму для производства построить.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,