Лого Сделано у нас
48

Прямые инвестиции в российские компании в январе-сентябре составили $66 млрд, рост в 2,3 раза!

Прямые инвестиции в российские компании (исключая банковский сектор) в январе-сентябре составили $66 млрд, что в 2,3 раза превышает показатель в январе-сентябре 2012 г. ($28,4 млрд), сообщает Банк России

В том числе в III квартале прямые инвестиции составили $15,3 млрд, во II квартале - $15 млрд, в I квартале - $35,8 млрд. 

Инвестиции нерезидентов в российские компании сократились в январе-сентябре на $6,6 млрд. Для сравнения: за первые три квартала 2012 г. инвестиции нерезидентов снизились на $6,1 млрд, за весь 2012 г. - на $8,1 млрд. 

Инвестиции нерезидентов в обязательства госорганов (гособлигации, госгарантии и так далее) увеличились в январе-сентябре на $11,2 млрд против $9,3 млрд за первые три квартала 2012 г. 

Не так и сильно мы отстаем от лидира по инвестициям КНР.  С начала года объем инвестиций там составил $79,77 млрд.

читать полностью

  • 4
    user78 user78
    05.10.1310:18:00
    Вот только я не пойму, откуда тогда берется либеральный плач Ярославны о "бегстве капиталов из России"

    оттуда же, откуда и любой другой плач либералов. Они стараются любой факт, касающийся России, интерпретировать с негативной стороны.
    Вот скажем, начали россияне больше зарабатывать, начали больше летать отдыхать за рубеж (ну и тратить там деньги само собой) - это уже интерпретируется как "бегство капитала". Скупает Россия за рубежом целые высокотехнологичные компании (как Кировский завод) или добывает иностранные ресурсы (как Газпром или Роснефть во Вьетнаме и Венесуэле) - опять могут отнести к бегству капитала.
    • 3
      Нет аватара belomor
      05.10.1310:26:21
      Ну да. Эту новость про Кировский завод я помню. И еще одну тоже.
       https://sdelanounas.ru/blogs/30618/ 
      Ну, если считать с такими инвестициями и с нашими офшорами, которые являются одним из карманов наших же компаний, то можно насчитать многие миллиарды.
      И расплакаться   
      Наверно, покупка иностранного оборудования нашими компаниями для бурения на нашем шельфе, это тоже "бегство капитала"?   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,