Лого Сделано у нас
96

ТАРКР «Петр Великий» вышел в дальний поход и взял курс в северо-восточные районы Атлантики

Сегодня флагман Северного флота (СФ) — тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Пётр Великий» вышел из главной базы СФ г. Североморска в Баренцево море и взял курс в северо-восточные районы Атлантики.

Экипажу крейсера, которым командует капитан 1 ранга Владислав Малаховский, предстоит совершить дальний поход и выполнить ряд учебно-боевых задач в Атлантике и других районах Мирового океана.

Поход ТАРКР «Петр Великий» будет осуществлен в целях возобновления регулярного присутствия кораблей Военно-Морского Флота в стратегически важных районах Мирового океана и продлится нескольких месяцев.

«Пётр Великий» — единственный в российском ВМФ находящийся в строю тяжелый атомный ракетный крейсер 3-го поколения проекта 1144 «Орлан». Он был заложен на Балтийском судостроительном заводе 25 августа 1986 г. Спущен на воду — 25 апреля 1989 г. 18 апреля 1998 г. на корабле был поднят Андреевский флаг как символ принадлежности к ВМФ России.

читать полностью

  • 1
    Гвардеец Гвардеец
    22.10.1318:28:05
    Значит я что то прошляпил, но в Мировой океан мы возвращаемся именно на постоянной основе, судя по статье, или как ты говоришь минобр опять гонит ?
    • 7
      A_SEVER A_SEVER
      22.10.1318:34:02
      в целях возобновления регулярного присутствия кораблей Военно-Морского Флота в стратегически важных районах Мирового океана
      Это описание не этого конкретного похода, а процесса увеличения количества дальних походов кораблей ВМФ.
      Просто с каждым годом этот процесс становится всё более осязаемым!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,