23

В Азове (Ростовская обл.) запущена вторая линия завода продуктов питания компании «ПепсиКо»

23 октября на заводе компании PepsiCo в Азове состоялось торжественное открытие новых производственных линий. С их запуском предприятие сможет увеличить вдвое – до 58 тысяч тонн в год – производство картофельных чипсов Lay’s и экструдированных продуктов ХрусTeam и Cheetos.

Объем закупок чипсового картофеля возрастет, прежде всего, у российских сельхозпроизводителей, расположенных на юге России.

В 2014 году компания планирует закупить на 56 тысяч тонн картофеля больше, чем в текущем году, таким образом, годовой объем закупок компании PepsiCo, крупнейшего промышленного переработчика картофеля в России, превысит 300 тысяч тонн.

Потребность азовского завода в картофеле в течение ближайших лет достигнет 160 тысяч тонн в год. Предприятие активно сотрудничает с местными сельхозпроизводителями. 18 фермерских хозяйств поставляют картофель на азовский завод, девять из них расположены на территории Ростовской области, а еще девять – в соседних регионах. В следующем году планируется начать сотрудничество с еще несколькими хозяйствами

Сейчас на предприятии работают уже более 700 человек. За 9 месяцев текущего года налоговых выплат в региональный и муниципальный бюджеты поступило более 58 млн. рублей.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 4
    Михаил Беор
    24.10.1316:57:14
    Зайдите в ближайший супермаркет днём - чипсы покупают, в основном, дети. Какое у них может быть "соображение"?
    • 2
      Александр Орефков Александр Орефков
      24.10.1317:27:53
      Я думаю, за покупки детей должны отвечать родители, а не производители чипсов.
    • 3
      Нет аватара Cinik
      24.10.1318:46:51
      чипсы покупают, в основном, дети. Какое у них может быть "соображение"?

      Знаете, у чипсов цена довольно кусачая. Я, например, не могу позволить себе покупать картофелину по цене килограмма. Чтобы потреблять сколько-нибудь заметное для здоровья количество чипсов, на них надо тратить по две сотни в день. Ну и незачем давать детям такие деньги!
      А если компания ребятишек скинулась по десять рублей на один пакетик на четверых, вреда от этого будет не больше, чем от бутерброда с "голландским" сыром. Пищевых добавок в сыре ничуть не меньше.
      Но самое главное, что лично мне гораздо спокойнее знать, что купленные мной чипсы хотя бы сделаны у нас и из нашего картофеля, а не произведены каким-нибудь хитрым турком из неизвестного генетического мутанта.
      • 0
        Нет аватара torrnado
        25.10.1316:12:08
        В РФ тоже могут произвести из неизвестного генетического мутанта. Да и с чего Вы взяли, что картофель будет отечественный?
        • 0
          Нет аватара Cinik
          25.10.1316:55:41
          В РФ тоже могут произвести из неизвестного генетического мутанта. Да и с чего Вы взяли, что картофель будет отечественный?

          Всё-таки, у нас можно достаточно легко проконтролировать исходное сырьё. А вот определить наличие ГМО в привезённой из-за границы чипсине, не знаю, возможно ли.
          Что картофель (хотя бы отчасти) будет отечественным, про это подробно написано в статье. Собственно, использование местного сырья, это просто экономическая целесообразность.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,