MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 24 октября 92
22

В Азове (Ростовская обл.) запущена вторая линия завода продуктов питания компании «ПепсиКо»

23 октября на заводе компании PepsiCo в Азове состоялось торжественное открытие новых производственных линий. С их запуском предприятие сможет увеличить вдвое – до 58 тысяч тонн в год – производство картофельных чипсов Lay’s и экструдированных продуктов ХрусTeam и Cheetos.

Объем закупок чипсового картофеля возрастет, прежде всего, у российских сельхозпроизводителей, расположенных на юге России.

В 2014 году компания планирует закупить на 56 тысяч тонн картофеля больше, чем в текущем году, таким образом, годовой объем закупок компании PepsiCo, крупнейшего промышленного переработчика картофеля в России, превысит 300 тысяч тонн.

Потребность азовского завода в картофеле в течение ближайших лет достигнет 160 тысяч тонн в год. Предприятие активно сотрудничает с местными сельхозпроизводителями. 18 фермерских хозяйств поставляют картофель на азовский завод, девять из них расположены на территории Ростовской области, а еще девять – в соседних регионах. В следующем году планируется начать сотрудничество с еще несколькими хозяйствами

Сейчас на предприятии работают уже более 700 человек. За 9 месяцев текущего года налоговых выплат в региональный и муниципальный бюджеты поступило более 58 млн. рублей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agro.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    club-k club-k24.10.13 18:16:37
    просто колбасу надо делать нормальную, как при Сталине:
    Хороший вкус. Нарком пищепром
    • 3
      rvk rvk24.10.13 18:27:49
      недавно читал ГОСТ на колбасу варенную 79-го года. Товарищ Нарком все таки проиграл эту битву....
    • 0
      CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH25.10.13 14:16:40
      Согласен с rvk. В 1971 году через Госстандарт протащили постановление о возможности добавлять в ту самую "докторскую" 1 (!) % сухого молока - В ОЖИДАНИИ НЕХВАТКИ ПРОДУКТОВ! И все, куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Это плюс к тому, что на каждом пищевом предприятии имелся цех, где изготавливали 100% стандартную продукцию, а остальные выполняли план и вознаграждали при этом в ы н е с ш и х трудные годы советской истории (каждый очевидец согласится, что советский народ был в ы н о с л и в).