23

В Азове (Ростовская обл.) запущена вторая линия завода продуктов питания компании «ПепсиКо»

23 октября на заводе компании PepsiCo в Азове состоялось торжественное открытие новых производственных линий. С их запуском предприятие сможет увеличить вдвое – до 58 тысяч тонн в год – производство картофельных чипсов Lay’s и экструдированных продуктов ХрусTeam и Cheetos.

Объем закупок чипсового картофеля возрастет, прежде всего, у российских сельхозпроизводителей, расположенных на юге России.

В 2014 году компания планирует закупить на 56 тысяч тонн картофеля больше, чем в текущем году, таким образом, годовой объем закупок компании PepsiCo, крупнейшего промышленного переработчика картофеля в России, превысит 300 тысяч тонн.

Потребность азовского завода в картофеле в течение ближайших лет достигнет 160 тысяч тонн в год. Предприятие активно сотрудничает с местными сельхозпроизводителями. 18 фермерских хозяйств поставляют картофель на азовский завод, девять из них расположены на территории Ростовской области, а еще девять – в соседних регионах. В следующем году планируется начать сотрудничество с еще несколькими хозяйствами

Сейчас на предприятии работают уже более 700 человек. За 9 месяцев текущего года налоговых выплат в региональный и муниципальный бюджеты поступило более 58 млн. рублей.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Нет аватара ardenoux
    25.10.1310:41:14
    Далеко неполный список всего "вредного", чем можно по незнанке и безответственности травиться, приведен ниже. Я бы его еще расширил способами приготовления, подачи и потребления всей этой вреднятины. И получится ... абсурд. Потому, что не надо называть вредной отравой то, что таковым в разумных количествах не является.
    Ну, а борьбу с производителями всего, что для неразумных индивидумов является вредным и опасным, надо начинать у нас, например, с автопрома. Потому, что на дорогах из-за его продукции гибнут (!) десятки тысяч (!!).
    • 0
      Нет аватара IvanRUS
      25.10.1311:01:52
      Дружище нужно говорить конкретно, а не уводить в сторону,у меня лично задачи спорить нет, я лишь говорю про разумность, поднят вопрос чипс, и конкретно данных "товарищей", ну ясно же что это дерьмо, ну зачем доказывать обратное, другой вопрос что это дерьмо едят, и это плохо! Это ж не значит что нужно обосновывать что есть дерьмо - хорошо. Это без обид только.
      • 0
        Нет аватара IvanRUS
        25.10.1311:05:31
        А вообще нужно изучать вопрос, это ж по не знанию что эту отраву едим, признаюсь я тоже "это" употреблял. Специально нарыл список "хороших" производителей, там есть и здесь упоминаемые Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo, интересующиеся могут ознакомиться : http://astrosystems.ru/in...php/blogs/176-no-gmo.html 
      • 0
        Нет аватара ardenoux
        25.10.1311:30:46
        Только не надо игрищ словами - дерьмо это дерьмо. А чипсы это чипсы. И не стоит подменять за ради красного словца и вывода одно другим, чтобы не дискутировать элементарное - любой продукт хорош в свою меру.
        • -1
          Нет аватара IvanRUS
          25.10.1314:24:27
          Ну я просто кое-что знаю про изготовление чипсов, и для меня это полностью равнозначно, так что говорю то как считаю нужным! И продуктом чипсы не считаю, вполне обоснованно для меня.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,