23

В Азове (Ростовская обл.) запущена вторая линия завода продуктов питания компании «ПепсиКо»

23 октября на заводе компании PepsiCo в Азове состоялось торжественное открытие новых производственных линий. С их запуском предприятие сможет увеличить вдвое – до 58 тысяч тонн в год – производство картофельных чипсов Lay’s и экструдированных продуктов ХрусTeam и Cheetos.

Объем закупок чипсового картофеля возрастет, прежде всего, у российских сельхозпроизводителей, расположенных на юге России.

В 2014 году компания планирует закупить на 56 тысяч тонн картофеля больше, чем в текущем году, таким образом, годовой объем закупок компании PepsiCo, крупнейшего промышленного переработчика картофеля в России, превысит 300 тысяч тонн.

Потребность азовского завода в картофеле в течение ближайших лет достигнет 160 тысяч тонн в год. Предприятие активно сотрудничает с местными сельхозпроизводителями. 18 фермерских хозяйств поставляют картофель на азовский завод, девять из них расположены на территории Ростовской области, а еще девять – в соседних регионах. В следующем году планируется начать сотрудничество с еще несколькими хозяйствами

Сейчас на предприятии работают уже более 700 человек. За 9 месяцев текущего года налоговых выплат в региональный и муниципальный бюджеты поступило более 58 млн. рублей.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара torrnado
    25.10.1315:16:39
    "А канцерогенов в советских чипсах было побольше, чем в нынешних"
    А как Вы это определили?
    • 0
      Нет аватара Cinik
      25.10.1316:44:42
      А как Вы это определили?

      Румяная корочка на советском хрустящем картофеле (а он иной раз насквозь из этой корочки и состоял) это акриламид. Жарили этот картофель на советском же подсолнечном масле, которое в процессе жарки прогоркало (что было заметно на вкус), т.е. в нём образовывались пероксиды (перекиси). Переизбыток нитратов в советской картошке был таким, что она даже не могла долго храниться (нитраты разрушают кожуру).
      Все три группы веществ - доказанные канцерогены.
      При современном производстве чипсов технология совсем другая, никаких канцерогенных корочек не образуется, поэтому чипсы получаются практически безвкусными. Для придания вкуса приходится использовать пищевые добавки. Среди пищевых добавок тоже есть канцерогенные, но таковые у нас запрещены.
      Так что нынешние чипсы, конечно, гораздо более "искусственные", чем старая добрая жареная картошка. Возможно, что они во многом вредные. Но что касается конкретно канцерогенности, то не думаю, что именно в этом они опасны.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,