MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 25 октября 35
85

В с. Наумовка Курской области открылся свинокомплекс на 54000 голов

В селе Наумовка Конышевского района состоялось открытие современного свинокомплекса на 54 тысячи голов. Общая стоимость проекта, который реализует инвестиционная компания «Агропромкомплектация-Курск», превышает 3,4 миллиарда рублей. Комплекс рассчитан на производство 12 400 тонн мяса свинины в год в живом весе.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: adm.rkursk.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    voila voila25.10.13 18:57:03
    а если насосом через ж.. подкачивать то можно за месяц 100-кг подсвинка получить, местные не говорили?
    180 дней откорм.
    • -3
      Нет аватара sanarise25.10.13 19:29:00
      За что купил, за то продал - может и приврали где. Но ни от кого не слышал восторженных отзывов пока, хотя это тоже ничего не доказывает. Просто по совокупности цена/вкус/спокойствие пока предпочитаю покупать у частников, как и многие тут. Хотя частники эту фишку просекли кажется и специально делают акцент, что "домашнее" ) Надо видимо проводить расследование ))
      • 2
        user78 user7825.10.13 19:44:34
        За что купил, за то продал - может и приврали где.

        а если не уверен на 100%, зачем распространяешь негативные слухи и поливаешь грязью всех прозиводителей Белгородчины?
        Просто по совокупности цена/вкус/спокойствие пока предпочитаю покупать у частников, как и многие тут

        рекомендую на всякий случай пройти обследование. Частники не заморачиваются контролем на болезни и паразитов. Всё же гораздо надёжнее и спокойнее покупать продукцию таких проверенных компаний как "Мираторг", "Евродон" и т.д. А байки частников про "анаболики" поменьше слушайте, они специально и пускают такие слухи, а) чтобы покупали их свиней (которых они как раз неизвестно чем кормят - контроля за частниками нет), б) чтобы повредить всему сельскому хозяйству России вообще.
        Отредактировано: user78~19:49 25.10.13
      • 1
        voila voila25.10.13 20:19:41
        в подмосковье мафия бабулек орудует - скупают картоху в супермаркетах и потом вдоль трасс продают как экологически чистую со своего огорода. навар 200%. едешь по трассе в июне а у них уже картошка молодая. скороспелка. узбекская )

        домашних свиней под зиму забивают, кто же будет поросенка летом колоть когда корм дармовой. так что если летом у частников свинину брали - задумайтесь ))
        • 0
          Нет аватара sanarise25.10.13 20:38:25
          Что под зиму - не совсем верно. Мысль конечно правильная, но лет 20 назад, когда я жил глухой деревне в Курской области, мы сами держали свиней. И получалось по разному и в лето и в зиму и в осень. Там все просто - перестал расти, а жрет все так же - под нож )
          Да, главное чтоб было чем кормить, а поросят маленьких можно купить в любое время года. Мы тогда кормили картошкой и бураком со своего огорода. Летом - травой, негодными фруктами овощами. Зерном тоже - тогда во время уборки оно стоило бутылку за машину ).
          Тут вроде сейчас так же кормят, кто растит на продажу, т.к. если покупать корм, то невыгодно. Хотя все может быть, может и комбикорма добавляют.
          • 2
            voila voila26.10.13 03:43:52
            20 лет назад мы и сами борюсиков держали, и кормили тем же: картоха, падалица да кукуруза с соседнего поля.
            это 30 лет было проще, тупо хлебом кормили.
            отсюда и мифы про анаболики, сейчас кормят сбалансированным научно выверенным кормом, а частники чем не жалко, да и поросят племенных не покупают.
    • 0
      Нет аватара guest25.10.13 20:18:27
      Из курса "Животноводства" в Кубанском СХИ,помню что скороспелость свиней до 100 кг = 300 суток...делайте выводы..У кур 60-62 дня
      Только вот из частников никто не скажет,что кормит гармональным кормом...
      Так что,что со свинокомплекса,что у частника свинина практически сейчас одинакова.
      Уж если хочешь экологически чистого мяса - ешь баранину.
      П.П. А новость плюсую,так как это шаг к продбезопасности и удар по экспортерам.
      Отредактировано: Igor Polyakov~20:19 25.10.13
      • 0
        voila voila26.10.13 00:51:41
        не, сейчас уже бройлер 42-45 дней, подсвинок 170-180.
        • 1
          Нет аватара guest26.10.13 08:10:56
          в бытность работы инженером на птицефабрике (1990-1994) тогда 53-55 дней..
          Только вот за счет чего сокрашения срока?Естественно гармональные препараты.
    • 0
      Нет аватара guest26.10.13 02:06:31
          Удивлен! Неужели и такие технологии есть...Прогресс однако.
      • 0
        voila voila26.10.13 13:26:09
        до чего дошел прогресс, до космических чудес..