Лого Сделано у нас
101

В Болгарии началось строительство газопровода "Южный поток"

Старт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан сегодня в Софии. Реализация проекта началась с торжественной церемонии сварки первого стыка будущей газокомпрессорной станции близ села Расово /Монтанская область/ на северо-западе Болгарии.

Наземный участок "Южного потока" начинается именно в Болгарии. В целях реализации европейской сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Австрией и Хорватией. Эти соглашения предусматривают подготовку технико-экономических обоснований строительства "Южного потока" на территории каждой из стран-участниц проекта, а также создание совместных предприятий "Газпрома" и местных энергетических компаний, уполномоченных для реализации газопровода.

В 3 квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров.

Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

читать полностью


  • 1
    Александр Орефков Александр Орефков
    02.11.1300:14:02
    Вот о том речь и веду, живой пример.
    Наблюдаю в последнее время тенденцию мифологизации СССР, рассчитаную скорее всего на молодежь, в те времена не жившую. Катализаторов для разогрева протестных настроений в их среде при нынешнем уровне жизни мало, изыскивается уже все что можно в поисках последних резервов. В том числе и представление жизни в СССР "золотым веком", на фоне которого удобнее гнобить текущее состояние.
    Так вот, на меня, как и на многих остальных, такая пропаганда не действует.
    Я в то время жил, и громкими лозунгами меня не пробрать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,