MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
06 ноября 11
101

В Астраханской области наладили производство рыбной продукции полного цикла

Производство рыбных консервов полностью из местного сырья наладили на заводе «Астраханьрыбпром». Здесь рыба проходит все стадии обработки — от выращивания в собственных прудах до глубокой переработки и фасовки в стеклянные банки.

Выращивание собственной рыбы в садках, переработка и фасовка в привлекательную для потребителя упаковку с собственной товарной маркой — астраханские рыбопромышленники начали постигать эти три простые составляющие успеха рыбной отрасли. «Астраханьрыбпром» — завод, который уже представил проект предприятия, способного реализовывать продукцию так называемым полным циклом.

В отличие от традиционной практики, когда предприниматели предпочитали только выращивать рыбу и продавать её в необработанном виде, здесь налажены все этапы производства: есть 28 собственных садков, где выращивается рыба частиковых пород, а также знаменитые астраханские осетры, обустроено несколько цехов по переработке рыбы, отлажен механизм фасовки готовой продукции.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: astrobl.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара Kalach07.11.13 11:50:20
    "+" Очень хорошая новость! Буду искать на прилавках магазинов.

    З.Ы. Мне вот ещё нравятся консервы ОАО ХК "Дальморепродукт". Особенно их "Сайра тихоокеанская натуральная". Рекомендую, если кто не пробовал.





    Состав: рыба, соль, лавровый лист, перец черный.   

    И ещё добавлю:
    - Какую рыбу нужно есть, чтобы получить суточную норму ПНЖК?
    - Мы подготовили целый список рыбы. Например, горбуши или кеты, форели – лососевых рыб - нужно съесть около 150 граммов, неважно в каком виде. Кстати, самой полезной оказалась припущенная рыба. Сельди нужно съесть около 200 граммов, камбалы – 250 граммов, трески – 400. Но самое удивительное оказалось, что много ПНЖК содержится в консервах. Мы провели научное исследование самых популярных консервов – сайры и сельди, опубликовали результаты в научном журнале «International Journal of Food Sciences and Nutrition». Выяснилось, что содержание ПНЖК в консервах еще выше, чем в просто приготовленной рыбе: во-первых, при консервировании уходит вода, во-вторых, уходят короткоцепочечные кислоты. Поэтому в консервированной сельди (в уксусно-масляной заливке) содержится в 2 раза больше ЭПК и ДГК, чем в свежей. Ее нужно съесть 60 граммов, но чемпионом оказалась сайра. Ее нужно всего 40 граммов (это примерно пятая часть банки). То есть сайру вообще можно есть как таблетки.

    Полностью статья здесь
    Отредактировано: Kalach~12:00 07.11.13
    • 0
      Нет аватара guest07.11.13 11:56:27
      Вай-вай-вай!!!