Лого Сделано у нас
106

Построенная на Севмаше мегаяхта завершила ходовые испытания

На ОАО "ПО "Севмаш" завершены ходовые испытания океанской мегаяхты, во время которых была проверена работа двигательной установки, рулевого устройства и другие механизмы судна, проведены маневренные и скоростные испытания. 

Впереди передача заказчику и дорога в Италию.

"Морские экзамены" яхта сдала успешно, полностью выполнена заявленная программа испытаний. Все оборудование работает в штатном режиме. После завершения испытаний мегаяхта отправится в Архангельск для погрузки на судно, которое транспортирует яхту в Италию, где ей предстоит отделка VIP помещений.

Мегаяхта – особенный проект для Севмаша. Для российского предприятия, которое выпускает сложнейшую наукоемкую продукцию – атомные подводные лодки, это первый опыт в строительстве судов такого класса.  Как отмечают специалисты, именно с мегаяхты, построенной на Севмаше,  Россия начала освоение производства нового класса элитных кораблей.

Напомним, церемония спуска на воду мегаяхты состоялась 4 сентября 2013 года.

читать полностью

  • 6
    obormot obormot
    09.11.1311:13:30
    А я считаю - очень полезное начинание.
    Сектор мегаяхт это премиальный, бонусный сектор судостроения. Но помимо неслабых денег и престижа он развивает культуру производства, повышенное внимание к качеству и деталям, а также здоровый педантизм. Ибо заказчику, который ворочает миллиардами, не скажешь "ай, ладно - и так сойдёт". Он таких шуток не понимает.
    Всё должно быть идеально, комар чтобы носа не подточил. Российской промышленности вообще и судостроению в частности, когда им только предстоит выходить на широкие мировые рынки, такие навыки крайне необходимы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,