Лого Сделано у нас
106

Построенная на Севмаше мегаяхта завершила ходовые испытания

На ОАО "ПО "Севмаш" завершены ходовые испытания океанской мегаяхты, во время которых была проверена работа двигательной установки, рулевого устройства и другие механизмы судна, проведены маневренные и скоростные испытания. 

Впереди передача заказчику и дорога в Италию.

"Морские экзамены" яхта сдала успешно, полностью выполнена заявленная программа испытаний. Все оборудование работает в штатном режиме. После завершения испытаний мегаяхта отправится в Архангельск для погрузки на судно, которое транспортирует яхту в Италию, где ей предстоит отделка VIP помещений.

Мегаяхта – особенный проект для Севмаша. Для российского предприятия, которое выпускает сложнейшую наукоемкую продукцию – атомные подводные лодки, это первый опыт в строительстве судов такого класса.  Как отмечают специалисты, именно с мегаяхты, построенной на Севмаше,  Россия начала освоение производства нового класса элитных кораблей.

Напомним, церемония спуска на воду мегаяхты состоялась 4 сентября 2013 года.

читать полностью

  • 6
    Нет аватара burovik
    09.11.1316:26:34
    Для тех кому новость о том, что Севмаш построил мега яхту, не понравилась я такой пример приведу, представьте кузнец всю жизнь кует мечи да топоры и тут выдалось время сделать что то красивое, воздушное (пусть и дорогое) это же голова и руки переключаются на что то другое, это новые навыки которые только помогут новые мечи ковать. Читал интервью с работниками Севмаша так они эту яхту ласточкой называли.
    • 4
      Нет аватара Vedomir
      09.11.1317:40:58
      Тут еще другой момент - если в данный момент у кузнеца заказов на мечи нету он не будет сидеть без дела и без денег. Ну а если кузнец завален заказами на мечи то можно второго кузнеца завести, а к ним и кузню побольше и оборудование посовременней так что и первый будет быстрее ковать и налогов в казну оба заплатят больше.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,