В Приморском крае создают новый молочный комплекс на 1800 голов КРС
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ селе Алексеевка Ханкайского района Приморского края компания "Грин Агро" продолжает создание нового молочного комплекса на 1800 голов КРС. На сегодняшний день в коровниках ООО "ХАПК "Грин Агро" содержится 900 коров.
Проект охватывает весь производственный цикл. Это и заготовка кормов, их хранение, расширение поголовья дойного стада, переработка молока, реализация в торговой сети.
В следующем году сюда планируют завести еще 900 коров. Полным ходом идет строительство новых коровников. В планах компании - создание кормовой базы на собственных землях (13 тысяч га), строительство комбикормового завода с элеватором для обеспечения собственной потребности в качественных кормах.
В рамках проекта по развитию отрасли молочного скотоводства и увеличению валового производства молока в Приморском крае, “Грин Агро” к 2017 году планирует завершить ввод в эксплуатацию трех животноводческих комплексов по 1800 голов каждый, с общим поголовьем дойных коров — 5400 голов.
- К каждой корове прикреплен чип, который позволяет определить состояние здоровья коровы при каждой дойке, то есть три раза в день. Таким образом, постоянно осуществляется профилактика заболеваний. Забор молока, его перегонка, сбор и транспортировка осуществляются без соприкосновения с воздухом, что исключает попадание различных бактерий. Мы не собираем молоко из окрестных деревень. Ежедневно молоковоз увозит в Артем 24 тонны молока на молокозавод. Сейчас там завершается реконструкция, и будут запущены новые линии. Мы также планируем самостоятельно выращивать бактерии для производства кефира по советской технологии, - рассказывает управляющий директор ООО "ХАПК "Грин Агро" Богдан Хилько.
Первым продуктом ТМ «Грин-Агро», который появился на полках магазинов Владивостока в конце февраля 2013 года, стало натуральное молоко жирностью 3,2.
В апреле 2013 года в магазинах Владивостока и Артёма помимо молока «Грин-Агро» 3,2%, появились молоко 2,5%, кефир 1% и кефир 3,2%.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
11.11.1323:30:17
12.11.1300:02:27
12.11.1301:22:17
12.11.1301:25:41
12.11.1313:38:18
12.11.1317:58:02