Лого Сделано у нас
114

Ракета «Протон» вывела в космос спутник связи «Радуга-1М »

С космодрома Байконур рано утром во вторник стартовала ракета-носитель «Протон-М», которая должна вывести на орбиту спутник связи двойного назначения «Радуга-1М». Об этом сообщил официальный представитель Войск воздушно-космической обороны полковник Дмитрий Зенин.

«Войска ВКО средствами наземного автоматического комплекса управления обеспечили контроль проведения пуска ракеты „Протон-М“ с космическим аппаратом „Радуга-1М“, стартовавшей с космодрома Байконур в 03:46 по московскому времени», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Зенина.

Как было запланировано, спустя девять минут, в 3:55 по Москве, разгонный блок «Бриз-М» и космический аппарат военного назначения отделились от третьей ступени ракеты-носителя и продолжили автономный полет.

Космический аппарат «Радуга-1М» — военный спутник связи третьего поколения. Установленная на нем аппаратура позволяет устанавливать надежную связь с подвижными станциями, включая труднодоступные горные районы.

читать полностью


  • 4
    user78 user78
    14.11.1309:39:05
    И когда это были "массовые убийства миллионов"?

    Во Вьетнаме америкашками использовались ковровые бомбардировки против мирного населения, химическое оружие, напалм, кассетные мины и многое другое. Американские вояки вели себя как фашисты, вырезая целые деревни с безоружными женщинами и детьми:
    16 марта 1968 американскими солдатами в деревне Сонгми в провинции Куангнгай было с особой жестокостью убито более 500 жителей, все постройки сожжены, домашний скот и посевы уничтожены


    Вьетнамцы просто защищали свою землю от зверей агрессоров.
    Из-за массового примерения высокотоксичного хим. оружия "Агент Оранж" вьетнамские дети страдают до сих пор:
     http://bigpicture.ru/?p=56770 

    США защищали мир от красной чумы-коммунизма.

    америкашки пытались подчинить себе очередную страну. Они хотели сделать из Вьетнама свою колонию (для внешнеполитических игр против Китая), став на место французов, которые фактически утрачивали контроль над Вьетнамом:
    В сентябре 1945 года Япония капитулировала. Вьетминь воспользовался временным безвластием, чтобы при помощи уже сформированных вооружённых сил во главе с Во Нгуен Зиапом взять Ханой и другие ключевые города страны. 2 сентября 1945 года Хо Ши Мин провозгласил создание независимой Демократической Республики Вьетнам (ДРВ) на всей вьетнамской территории.

    Однако Франция отказалась признать утрату своей колонии. Она перебросила в Индокитай экспедиционный корпус, который осенью 1945 года восстановил контроль колониальной администрации в южной части Вьетнама.

    К 1954 году ситуация для французских сил была практически безнадёжной. Война против Вьетнама была крайне непопулярна во Франции. К этому времени США уже оплачивали 80 % стоимости этой войны. Последним ударом для колониальных амбиций Франции в Индокитае стало тяжёлое поражение в битве при Дьенбьенфу. В июле 1954 года были заключены Женевские соглашения, завершившие восьмилетнюю войну.

    После Женевских соглашений США взяли курс на замену Франции в качестве противовеса коммунистическим силам в Индокитае. Американская администрация сделала ставку на Нго Динь Зьема, премьер-министра Государства Вьетнам.

    Т.е. фактически американцы совали свой нос в дела суверенного государства и пытались попрепятствовать национально-освободительному движению вьетнамцев против колониальных захватчиков.

    Безусловно, некоторая часть населения Вьетнама были предателями и выступили на стороне агрессоров-колонизаторов из сша. Но вьетнамские патриоты храбро сражались, к тому же за Вьетнам заступилась советская сверхдержава и американским шакалам пришлось, с позором поджав хвосты, убраться восвояси. Впрочем, извинений за агрессию и массовые военные преступления против мирного населения они пока Вьетнаму не принесли, кровь и позор не смыли.

    Пол Пот был ярым комми вообще-то.

    бомбили американцы явно не партизан-кхмеров. Большая часть убитых кампучийцев погибли именно из-за американских бомбардировок, а потом уже все эти смерти свалили на Пол Пота, так сказать заодно:

    В материалах про геноцид в Кампучии практически совершенно не упоминаются американские бомбардировки, которые продолжались с 1968 по август 1973 года. Между тем, американские бомбардировки Камбоджи сыграли большую роль, как в укреплении красных кхмеров, так и в увеличении жертв. По данным Крэйга Этчесона, американцы сбросили в Камбодже 539129 тонн бомб. Примерно 15400 фунтов на каждую квадратную милю территории. Поскольку интенсивным бомбардировкам подвергалось примерно 25% территории Камбоджи, то плотность ковровых бомбёжек должна была достигать 60000 фунтов на квадратную милю.

    Карта бомбардировок, приведенная у Крэйга Этчесона, показывает, что вопреки распространённым представлениям, бомбёжке подвергались вовсе не дикие джунгли, а самые густонаселённые районы Камбоджи: юго-восточная часть и окрестности Пномпеня.

    Только В-52 сбросили на Камбоджу 16527 боекомплектов бомб, обычно по 18 авиабомб Mk84. Бомбардировки с большой высоты мощными авиабомбами приводили и к многочисленным жертвам среди мирного населения. Сейчас уже трудно подсчитать, сколько американцы убили мирных жителей, но есть сведения, что в результате бомбардировок только в феврале-августе 1973 года было убито и ранено около 200 тысяч человек.

     http://www.sensusnovus.ru...ics/2011/10/12/11479.html 
    Отредактировано: user78~10:14 14.11.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,