стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
124

На Ульяновском авиазаводе запустили уникальный станок для обработки крупногабаритных деталей

Первый в России станок для обработки 30-метровых деталей запущен на ульяновском авиазаводе. Новое оборудование позволит существенно ускорить процесс строительства самолетов: применять его планируют при изготовлении военных транспортников Ил-76МД-90А.

Оборудование, подобное привезенному на "Авиастар-СП" пятиосевому фрезерному обрабатывающему центру американской фирмы МАG , применяется при строительстве самолетов Boeing и Airbus.

Для нашей страны это первый опыт. В Ульяновске раньше использовали станки для обработки длинномерных деталей, но совершенно другой точности и производительности.

читать полностью

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 0
    Нет аватара Polar
    18.11.1319:17:20
    Вот это странно, помнится была такая поправка Веника-Джексона. Она ушла в небытие?
    • 0
      cipius cipius
      18.11.1319:48:06
      Поправка-то ушла, но вместо неё пришёл акт Магницкого. Я уже не помню вводила ли поправка экономические санкции? Но кислород нам перекрыли при СССР по всем направлениям от компьютеров до газоперекачивающего оборудования.
      • 0
        Нет аватара Cinik
        18.11.1322:24:36
        вместо неё пришёл акт Магницкого. Я уже не помню вводила ли поправка экономические санкции?

        Поправка вводила именно экономические санкции, запрещая продажу СССР, а затем и России передовых технологий. Акт Магнитского, хотя и явился подачкой вашингтонским ястребам, но собственно российскому государству он экономического ущерба не наносит (только моральный). Тем не менее, это не значит, что они теперь продают нам всё, чего мы захотим.
        • 0
          Leonid Sohor
          19.11.1316:21:25
          "Поправкой Джексона — Вэника запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию, а также другие права человека. Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов."
          Материал из Википедии
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,