Лого Сделано у нас
37

В России расширяется производство продукции Cisco

19 ноября 2013 года в рамках московской конференции Cisco Connect компания Cisco объявила о дальнейшем расширении производства своих продуктов в России. Запущен процесс производства пяти разных комплектов на базе маршрутизаторов серии Cisco 2911R, что позволит существенно расширить набор интегрированных сетевых услуг, предлагаемых российским заказчикам. Маршрутизаторы Cisco 2911 ISR производятся в РФ с марта 2012 года в соответствии с долгосрочными соглашениями о поддержке компанией Cisco инновационного развития России.  

Обо всем этом собравшимся представителям СМИ рассказал заслуженный системный инженер Cisco Михаил Кадер. 

Производство этих комплектов представляет собой значительное расширение ассортимента продукции Cisco, производимой ныне в России. Заказчики Cisco уже сейчас могут заказывать маршрутизаторы Cisco 2911R ISR в конфигурациях, позволяющих поддерживать важнейшие корпоративные сервисы, включая функции передачи голоса, обеспечение информационной безопасности и оптимизацию приложений. Эти конвергентные сервисы дают заказчикам возможность существенно сократить совокупную стоимость владения и при этом повышают производительность и расширяют набор корпоративных услуг. К примеру, сетевые экраны, сертифицированные по стандартам ISO 15408 и на соответствие руководящим документам ФСТЭК, обеспечивают широкому кругу заказчиков соблюдение как международных, так и локальных требований к информационной безопасности.

Интеграция голосовых услуг имеет то преимущество, что она позволяет строить высококачественные корпоративные сети для голосовой связи с высоким уровнем надёжности, и при этом эффективно контролировать их себестоимость. Кроме того, многие заказчики хотели бы применять разработанные компанией Cisco услуги оптимизации приложений (Cisco Application Optimization services) для повышения производительности и расширения ассортимента прикладных услуг в удаленных точках (в отделениях банков, торговых предприятиях, заправочных станциях), используя любые каналы связи, в том числе мобильные и спутниковые сети.

Кроме того, в рамках расширения локального производства пользующихся большим спросом беспроводных точек доступа Cisco 2600 компания планирует организовать производство в Твери двух новых семейств своих беспроводных продуктов. Одно из них - Cisco Aironet 1600 - представляет собой младшую продуктовую линейку точек доступа корпоративного класса, основанных на спецификациях 802.11n и предназначенных для поддержки беспроводной связи в корпоративных сетях малого и среднего размера. Эти точки доступа отличаются высокой производительностью и привлекательными ценами. При этом они обладают передовой функциональностью (например, функция CleanAir Express повышает качество зон покрытия с помощью интеллектуального распределения частотного спектра, а Clientlink 2.0 повышает качество работы небольших сетей со смешанной клиентской базой). Кроме того, точки доступа Cisco Aironet 1600 поддерживают спецификации 802.11n и антенную технологию 3х3 MIMO с двумя пространственными потоками, что делает их отличным решением для малых и средних предприятий.

Второе семейство продуктов - Cisco Aironet 3600 - позволяет добиваться значительного (в некоторых случаях троекратного) увеличения зон покрытия по сравнению с конкурирующими продуктами при обеспечении беспроводной связи для планшетов, смартфонов и высокопроизводительных ноутбуков. Эта единственная в отрасли точка доступа с технологией 4x4 MIMO и тремя пространственными потоками отличается высокой надежностью, позволяющей использовать её для критически важных коммуникаций. Современные решения для беспроводных сетей с трудом справляются с задачами масштабируемости и поддержки непрерывно растущего спроса со стороны множества разнообразных мобильных устройств и приложений. Новая же точка доступа Cisco Aironet 3600 поддерживает надёжные соединения и работает с более высокой скоростью и на более далеких расстояниях, чем конкурирующие решения. Она втрое увеличивает площадь зон покрытия, где доступны скорости порядка 450 Мбит/с, и оптимизирует производительность большего количества мобильных устройств.

Организация производства в России двух новых продуктовых линеек даст Cisco возможность предложить российским заказчикам весь ассортимент беспроводных точек доступа с разными технологиями в разных ценовых диапазонах. Г-н Кадер особенно подчеркнул, что эти продукты очень востребованы в России, именно поэтому и организуется их производство.

Ещё одним важным шагом в будущем календарном году станет локальное производство некоторых моделей IP-телефонов Cisco. Их локальное производство, которого настоятельно требуют многие партнёры и заказчики Cisco, ускорит доставку и поможет Cisco лучше удовлетворять российские нормативные и ценовые требования. 

Все продуктовые линейки Cisco, производимые на территории России, доступны для заказов через любого авторизованного партнёра компании. 

Расширяя своё производство в России, Cisco реализует долгосрочную стратегию, нацеленную на развитие местного предпринимательства и долгосрочных инновационных процессов, создание новых рабочих мест в регионе, а также на то, чтобы сделать самые современные технологии доступными российским заказчикам.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Fibo
  • 9
  • 7
    Fibo Fibo
    25.11.1316:48:16
    Вот ещё видео о запуске производства маршрутизаторов Cisco 2911R ISR в России, для тех кто ещё не видел и кому интересно:
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    25.11.1317:51:42
    "+"
  • 0
    Нет аватара Nguyen
    25.11.1322:39:23
    Заграничные проприетарщики внедряют своё производство... На фотках мониторы с АНБ-шной операционкой... Нет, не принесла радости эта новость, пусть и выгодная в каких-то отношениях.
    • 2
      Нет аватара Togeron
      25.11.1323:43:15
      Да... Посмотрев видео, заметил, как часто и с каким удовольствием системный инженер Cisco Михаил Кадер говорит про безопасность и конфиденциальность своих продуктов     Производство - это конечно большой плюс, но использовать такую продукцию можно только в мелких и средних фирмах, но никак не в корпорациях, типа АвтоВаза или тем более Росатома, Роскосмоса, ОДК, ОАК и т.д.
      Отредактировано: Togeron~23:45 25.11.13
      • 2
        Александр Орефков Александр Орефков
        26.11.1314:41:05
        А что, кто-то говорил, что эта продукция должна идти в Росатом, Роскосмос или в правительственную связь?
        • 0
          Нет аватара Togeron
          27.11.1300:06:27
          Я уверен, что эта продукция пойдет в наши корпорации и госорганы, т.к. алтернативы нет. Это в армии пока еще российские разработки пытаются использовать. И то, как известно, уже давно в российских изделиях электроника и электротехника часто стоит импортная, т.к. в России тупо нет необходимых технологий и заводов, к огромному сожалению. Вот где производят, например, мозги для сисетмы управления двигателем АЛ-41Ф-1 (изделие 117с)? Не сборка и разработка схем, а именно электронные компоненты, центральный процессор. А где, например, производят светодиоды для фар для самолета ИЛ-476? Я всё народными словами называю.
      • 1
        Алексей Понятов Алексей Понятов
        26.11.1315:04:33
        Соглашусь. Буржуи очень шустро стали вытеснять наши разработки. Видимо почуяли, что еще 5 лет и наши российские фирмы их будут давить по всем фронтам. Как это сделала Т-платформы. Поэтому, чтобы сейчас осадить наших разработчиков, лезут все на наш рынок. Или скупают наши фирмы, или демпингуют, или берут пока еще более высоким качеством своих наработок, т.к. у них 90-х не было. причем такое везде наблюдается, что с датчиками (как раз недавно тут была тема), что с ПЛК, что с сетевыми технологиями.
        • 0
          Нет аватара Togeron
          27.11.1300:12:50
          Да америкосы с европейцами давят со всех сторон всеми имеющимися средствами: и политически, и армией, и экономически, и изнутри страны. Украина совсем на волоске держится рядом с Россией. Кстати, а Т-платформы так и сидит заблокированная америкосами?
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,