Лого Сделано у нас
28

УТЗ изготовил вторую турбину для Нижнетуринской ГРЭС

В ЗАО "Уральский турбинный завод" успешно прошли испытания паровой турбины Кт-63-7,7, предназначенной для работы в парогазовом цикле. Она будет смонтирована на Нижнетуринской ГРЭС (входит в ОАО "ТГК-9" КЭС-Холдинга).

 
Испытательная операция прокручивания валопровода турбины является завершающим этапом в цикле ее изготовления. На данном мероприятии присутствовали официальные представители ТГК-9, которые убедились в готовности установки.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЗАО "Уральский турбинный завод", данный агрегат – уже второй, изготовленный в рамках проекта модернизации электростанции Нижней Туры. Первая турбина Кт-63-7,7 была принята заказчиком 8 ноября 2013 года. Строительство новой парогазовой теплоэлектростанции на площадке Нижнетуринской ГРЭС началось в ноябре 2012 года. Её основу составят две парогазовые установки электрической мощностью 460 мегаватт и тепловой – 522 гигакалорий в час. Они будут обеспечивать отопление и горячее водоснабжение в городах Нижняя Тура и Лесной.

Введение в эксплуатацию нового блока повысит экономичность станции, к тому же его пуск благоприятно скажется на экологической ситуации в регионе.

"За последние два года мы изготовили 9 паровых турбин для КЭС-Холдинга. Этот агрегат – десятый", - отметил заместитель гендиректора по производству ЗАО "УТЗ" Аркадий Козырев.

До конца года в рамках заключенного договора уральские турбиностроители должны выпустить еще одну машину для КЭС-Холдинга. Она будет работать на Академической ТЭЦ Екатеринбурга.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,