42

На 19 улицах Салехарда установили энергосберегающие фонари

На восьми улицах Салехарда, где ранее не было уличного освещения, установлены современные фонари с энергосберегающими лампами.

Также специалисты завершили работыт по замене уличных фонарей на новые светодиодные на девяти самых оживленных салехардских улицах, по которым движутся основные потоки автотранспорта и пешеходов. Уже сегодня можно говорить о том, что Салехард освещен на 100%, - сообщает пресс-служба администрации города.


Всего же работы проводились на 19 улицах, не обошли вниманием небольшие проезды и переулки – Горького, Комбинатская, Гаражная, Лазо.

Все новые фонари входят в единую систему управления – включение и выключение происходит согласно запрограммированному реле времени и напрямую зависит от продолжительности светового дня. Как отмечают специалисты, они позволяют не только экономить электроэнергию, но и в разы долговечнее своих предшественниц натриевых ламп.

"Наша цель - чтобы в городе не оставалась ни одного темного участка. Световой день зимой у нас очень короткий, чтобы и взрослым и, особенно, детям было комфортно и безопасно передвигаться по улицам, мы в планы по освещению включили даже самые отдаленные переулки и небольшие улочки, где до этого вообще не было никакого освещения" - говорит глава администрации Салехарда Иван Кононенко.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    M.I.R M.I.R
    08.12.1322:43:25
    +   
  • 2
    Нет аватара Cinik
    08.12.1322:59:59
    Да будет свет!

    А на фото там просто какой-то разгул зелёных технологий, тут тебе и светодиод, и солнечная батарея, и ветрогенератор в одном флаконе.
    Отредактировано: Cinik~23:04 08.12.13
  • 0
    Нет аватара fray
    08.12.1323:00:00
    речь ведь только о энергосберегающих лампах ?
    тогда причем тут монстр с картинки -)
    • 0
      nanonews nanonews
      08.12.1323:03:05
      А лучше не получилось найти картинки в тему
      • 0
        Нет аватара fray
        09.12.1311:43:30
        заинтересовался было где такое купить -))
  • 0
    Berimir Berimir
    09.12.1303:49:07
    Конечно +! Но картинка и правда не в тему. И вообще в нашей стране пока плохо с энергосбережением и альтернативными источниками энергии. За границей повсеместно датчики движения (включающие и отключающие освещение), датчики света (аналогичного назначения), я уж не говорю про ветро-генераторы, солнечные батареи, приливные морские электростанции и т.п. Хотя может нам эта вся требуха и не очень нужна, поскольку киловат/час у нас и так сравнительно дешевый благодаря многочисленным АЭС, ГЭС и собственному углю, нефти и газу. Поэтому все эти ветро-генераторы что называется "с голодухи", всеравно что печь хлеб из желудей за не имением пшеничной муки. С другой стороны, экономия это всегда лишний доход, который нам не помешает, и все это надо внедрять и у нас.
    • 0
      Нет аватара Nother
      09.12.1309:20:37
      Боюсь вы не в курсе состояния дел в альтернативной энергетике: ветро-генераторы, солнечные батареи, приливные морские электростанции и т.п. - ни о какой экономии с этими "гаджетами" говорить не приходится, просто потому, что их киловатт*час в разы дороже традиционного. Это не говоря уже о стабильности-надёжности этих источников.
      • 0
        Нет аватара Ruslan Koreev
        09.12.1313:27:30
        А вот про приливные электростанции тут не надо. Киловатт-час у них дешёвый, а стабильность и надёжность приливов и отливов… Ну, вы поняли.    
      • 0
        Berimir Berimir
        09.12.1315:07:18
        Да я и говорю, что альтернативная энергетика это лажа, которая ни в каком виде не способна заменить даже несколько процентов традиционной. Но что касается энергосбережения, то это необходимо внедрять и совершенствовать! Тот же датчик движения в общественном месте дает 50% экономии электроэнергии, да + энергосберегающие лампы и т.п. Ведь экономия это дополнительный доход!
    • 0
      Ilya Bogdanov
      09.12.1310:26:45
      А чем ГЭС хуже всего этого "ветро-генераторы, солнечные батареи, приливные морские электростанции", возобновляемая и с предсказуемой энергогенерацией. С учётом использовани ГЭС, много каким странам далеко, до того же уровня использования возобновляемых источников энергии как в России.

      Ещё вот думаю массовое использование "ветро-генераторы, солнечные батареи, приливные морские электростанции и т.п." ведёт только к большEй разбалансировки эрергосистемы (что не очень хорошо для ГЭС и АЭС), пик потребления может совпадать с солнечно-ветренной погодой во время прилива-отлива, а может и не совпадать или совпадать с "штиль, темно и минус тридцать" - и куда тогда все эти "А вот в Европах ... " побегут? Итог -многократно возрастают требования к резервированию мощностей помноженное на наш климат, добавим дороговизну этой альтернатившины за единицу генерации = нишевое решение для дачи и т.п.

      С запуском линейки БН реакторов, эти АЭС можно будет переносить в вполне себе возобновляемые    
      Отредактировано: Ilya Bogdanov~10:28 09.12.13
      • 0
        _G_ _G_
        09.12.1319:29:19
        Ветрогенераторы -- хорошо. В Салехарде постоянно ветер. А про пиковое потребление -- вы не совсем правы. В ветер будут меньше жечь газа для выработки электричества. Т.е. пиковая мощность останется та же, а газ/солярка/мазут будет экономиться. Была недавно статья sdelanounas .ru/blogs/39521/
        Отредактировано: _G_~19:30 09.12.13
  • 1
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    09.12.1307:50:06
    "+"
  • 0
    Нет аватара Fedor163
    18.12.1317:44:53
    Те кто говорят о дороговизне и "дачных решениях" отстали лет этак на 5-10. Поищите про завод BMW под Ляйпцигом, там он весь работает от 4-х ветряков каждый по 2,5 МВт , что весьма некисло. Да и машинки там забавные делают первые баварские серийники без двс, да ещё на ртмовских композитах
    Отредактировано: Fedor163~17:45 18.12.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,