157

В 2013 году «Вертолеты России» построили 303 вертолета!!!

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) по итогам 2013 года изготовил для российских и иностранных заказчиков 303 вертолета. По прогнозам коллегии холдинга, консолидированная выручка по РСБУ за 2013 год превысит 140 млрд рублей.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 27
    user78 user78
    30.12.1316:27:32
    Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) по итогам 2013 года изготовил для российских и иностранных заказчиков 303 вертолета.

    Сегодня просто день отличных новостей авиапрома! Браво Вертолеты России и Ростех!
           

    Итого, статистика выпуска вертолётов в РФ по годам:


    Думаю, в следующем году рост продолжится.    
    Отредактировано: user78~17:40 30.12.13
    • 4
      Bdd Bdd
      30.12.1316:47:26
      "день отличных новостей" - это зря , не все готовы разделить данное мнение
      • 15
        user78 user78
        30.12.1317:31:21
        "день отличных новостей" - это зря , не все готовы разделить данное
        мнение

        естественно, я имел в виду только новости промышленности, экономики, спорта, культуры. А теракты запад для того и устраивает в России (да еще и под новый год), чтобы максимально испортить россиянам праздник и отвлечь внимание населения от всего позитивного, что происходит сейчас в стране. Думаю просто так сша не успокоятся и будут долбить Россию всевозможными террористическими и информационными атаками и дальше. Они это делали, делают и будут делать во многих странах мира - таковы реалии современного мироустройства. Но это не значит, что теперь нельзя радоваться очередному Суперджету или достижениям наших вертолётостроителей. Они просто молодцы и поработали в 2013-м году славно.    
        Отредактировано: user78~17:56 30.12.13
        • 6
          CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
          30.12.1320:25:29
          Как это ни горько, но они не сломают наш дух, мы не пойдем на поводу и не отменим праздник для всего мира в мире - Олимпиаду. И Новый Год - день, когда загадывают желания на счастье, мир и исполнение мечты.
    • 4
      Vsemoguchij Vsemoguchij
      30.12.1321:17:44
      В общую копилку: «В 2013 году холдинг продолжил развитие как современная, высокоэффективная и динамичная российская компания, – заявил генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев. – Мы полностью выполнили государственный оборонный заказ, поставляли военные вертолеты на экспорт и изготовили десятки партий надежных и безопасных коммерческих вертолетов для российских и иностранных заказчиков».
      В уходящем году продолжилась модернизация производства: на предприятиях введено свыше 800 единиц нового оборудования, проведено около 100 мероприятий, направленных на повышение экологичности и безопасности производства вертолетов. Больших результатов удалось достичь в реализации инвестиционных проектов: завершено технологическое развитие механообрабатывающего, гальванического, композитного производств. Существенно увеличилась выработка на 1 сотрудника холдинга – на 12,4%, до 3,4 млн рублей на одну штатную единицу.
      Твердый портфель заказов по состоянию на 11 декабря 2013 года составил 772 вертолета на сумму свыше 370 млрд рублей. В 2014 году работа предприятий холдинга обеспечена контрактами на 100%, в 2015 – на 73%, а в 2016 – на 25%.
      Определены важнейшие аспекты деятельности холдинга в следующем году. В частности, подтверждены направления работы по развитию основных проектов в легком, среднем и тяжелом классах вертолетов. Одним из важнейших приоритетов стало ускорение сроков реализации вертолетных программ, направленных на создание и вывод на глобальный рынок новых многоцелевых вертолетов Ка-62, Ми-38, Ми-171А2. С компанией AgustaWestland подписано соглашение, определяющее направления развития совместной программы создания нового легкого вертолета взлетной массой 2,5 тонны. «Вертолеты России» и Turbomeca подписали соглашение об открытии сервисного центрадля поддержки ввода в эксплуатацию вертолетов Ка-226Т и Ка-62, оснащенных французскими двигателями.
      В сфере разработки и создания новых образцов вертолетной техники на 2014 год запланировано продолжение развития инфраструктуры Национального центра вертолетостроения в Томилино, где базируются интеллектуальные активы холдинга – конструкторские бюро Камова и Миля.
      В области сервиса российских вертолетов холдинг продолжит следовать стратегии дальнейшего развития глобальной системы послепродажного обслуживания (ППО), которая позволит обеспечить переход к продажам полного «жизненного цикла» вертолетов, когда вертолет получает квалифицированную поддержку на протяжении всего срока эксплуатации.
      В сфере корпоративного строительства в течение 2014 года планируется продолжить оптимизацию системы управления в холдинге для обеспечения перехода от финансовой модели управления к операционной. Важнейшим направлением станет окончательное завершение реструктуризации и оптимизация производств основных и специализированных предприятий холдинга.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,