стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
14
Armine 20 января 2014, 14:59 6

Раскрыта внешность автомобилей проекта «Кортеж»

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В сети появились первые снимки, раскрывающие внешность первых моделей, разрабатываемых в рамках проекта «Кортеж». Правда, пока что были сфотографированы не сами автомобили, а лишь их макеты. Однако они проливают свет на то, как будут выглядеть данные машины.

Снимки были опубликованы в сети Instagram пользователем Koribut, посетившим дизайнерский центр Marussia Motors. На фото представлены макеты нового седана и внедорожника, первые скетчи которых также были опубликованы несколько дней назад. Как ранее неоднократно сообщал «Авто Mail.Ru», в рамках проекта «Кортеж» планируется разработать и выпустить как минимум четыре модели: длиннобазный лимузин, который будет обслуживать первых лиц государства, седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения.

Главным проектом должен стать «президентский» лимузин, показать который обещали уже в январе 2014 года. Этот автомобиль будет выпущен под маркой ЗИЛ и будет немного длиннее, чем Mercedes S 600 Guard Pullman (6356 мм), на котором сейчас передвигается президент России. Автомобиль получит бензиновый двигатель V12 и броню класса В6/В7. Стоить каждая из машин для первых лиц государства будет не меньше 20 млн рублей.

читать полностью

Источник: auto.mail.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • Armine
  • 27
  • Есть метка на карте
  • 0
    Никита Хатунцев Никита Хатунцев
    20.01.1417:33:01
    А будут делать на мощностях маруси? Или они только дизайнеры?
    Так прошу уточнить, у маруси есть завод в Москве (мо?) И какой то слух был про завод в Финляндии.
    • 2
      user78 user78
      20.01.1418:23:40
      А будут делать на мощностях маруси? Или они только дизайнеры?

      Ещё рано говорить.     Но броню точно будут делать не в "Маруся Моторс", у нас хватает специализированных фирм и заводов для этого.

      Так прошу уточнить, у маруси есть завод в Москве (мо?) И какой то слух был про завод в Финляндии.

      Производственные мощности "Маруся Моторс" расположены в Москве, на территории завода по производству холодильной техники "Снежинка" (метро "Ботанический Сад").

      Там вручную свариваются силовые каркасы кузовов, создаются углепластиковые панели:





      Производство "Марусь" - самодостаточное, почти как "АвтоВАЗ". На территории завода есть и собственный цех металлообработки, и сборочный конвейер, и большой корпус по производству карбоновых кузовных панелей, которые "выпекаются" здесь же - на территории завода "Снежинка". Здесь же расположен корпус, в котором работают инженеры и дизайнеры, и здесь же разрабатываются, оцифровываются и затем вытачиваются на станках с ЧПУ мастер-матрицы для последующего изготовления углепластиковых деталей. Как это происходит, мы увидели своими глазами - установленный в отдельном помещении пятикоординатный фрезерный станок приходится часто включать, чтобы вырезать из болванов новые формы взамен тех, что приходят в негодность - одной матрицы хватает для производства 100 деталей. После этого на ней появляются трещины и царапины, из-за которых качество деталей ухудшается. Процесс изготовления матриц впечатляет - станок представляет собой стальную раму высотой под три метра, по которой перемещается манипулятор с фрезой. При нас эта махина выпиливала из большого куска клееного полимера форму для боковой панелей одной из "Марусь". Со стороны эти манипуляции похожи на урок каллиграфии для руки гигантского робота.

      Когда матрица готова, ее обрабатывают и затем раз за разом укладывают ткань из углеволокна, которую пропитывают термореактивной смолой. Получившийся "бутерброд" несколько часов твердеет в автоклаве, температура в котором постепенно повышается до 180 градусов, а давление - до восьми бар.

      Цех, в котором клеятся и обрабатываются будущие кузовные панели, выглядит уже не так технологично, как комната с роботизированным фрезерным станком, и не так аккуратно, как сборочный участок. Там явно не хватает стеллажей для складирования заготовок, а в двух покрасочных камерах, где пропитывают смолой ткань, недостаточно места для рабочих с пульверизаторами, матриц и множества банок и коробок с химикатами. Да и всему цеху ремонт бы не помешал, но, видимо, пока у завода не хватает ресурсов на то, чтобы привести в порядок самый грязный этап в технологической цепочке.

      Готовые кузовные детали красят вручную, в обычной хорошей покрасочной камере. Краску используют современную, на водной основе, которая наносится на кузовные детали в три слоя - чтобы уменьшить влияние фактуры карбона на внешний вид лакокрасочного покрытия. Однако, идеально гладкими детали все равно не выглядят - если присмотреться, то поверхность любого изготовленного из углепластика кузова (даже у именитых производителей) едва заметно бугрится, словно "шагрень" на краске.

      ...

      Неокрашенный кузов - это лишь одна из многих опций по индивидуализации автомобиля, доступных покупателям "Марусь". Например, для каждой машины по умолчанию шьется уникальный салон. Дизайн пластиковых элементов интерьера, вроде кнопок, дверных ручек или рулевого колеса, тоже несложно изменить - ведь их делают на соседнем с цехом покраски участке с использованием технологии, которая позволяет легко вносить изменения в форму изготавливаемых деталей.

      Как? Разработчики в конструкторском бюро придумывают дизайн детали - например, кнопки для передней панели, затем "выращивают" ее на 3D-плоттере и передают на участок литья. Там с помощью мастер-образца за два часа изготавливают силиконовую форму (столько времени нужно, чтобы силикон "встал"), после чего полученную матрицу заполняют полиуретаном, который твердеет в вакуумной литьевой машине за 40 минут. На массовом производстве переналадка термоформовочного оборудования за такие короткие сроки и с такими микроскопическими затратами, естественно, невозможна. При этом готовые детали почти не требуют последующей обработки - необходимо только счистить облой, а цвет полимера может быть почти любым.

       http://new-tunning.ru/new...ostrovskogo-marusya-.html 
      Отредактировано: user78~18:26 20.01.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,