MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
13 февраля 13
70

В Волоколамском районе Подмосковья открыли новый молокозавод

Общая стоимость строительства модульного завода составила 18 млн рублей. С вводом завода в строй увеличатся отчисления в консолидированный бюджет Московской области и возникнет более 15 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Планируемая производительность - переработка 15 тонн молока в сутки. Здесь будут производить пастеризованное молоко, сметану и творог.

"Авангард" - это предприятие, которое работает по системе замкнутого цикла. Агрохолдинг  был основан в 2004 году путём объединения нескольких хозяйств. Сейчас он имеет статус племенного хозяйства, на котором работают более 300 человек. На 1 января этого поголовье коров составило 2 560 единиц. За прошлый год произведено 19,3 тысяч тонн молока.


[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: regnum.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    moskovskiy-310 moskovskiy-31014.02.14 12:28:55
    а что вы подразумеваете под короткой пастеризацией 7 дней?
    • 0
      Jee-Host[gm] Jee-Host[gm]14.02.14 18:34:28
      Простите, пожалуйста, за неточность. Под короткой пастеризацией я имел ввиду весь комплекс мер по хранению и пастеризации, который предопределяет короткий срок хранения (7 дней; такой комплекс мер включает в себя всё, начиная от того, чем кормят коровок, каким способом доят, чем стерилизуют дойное оборудование, если оно применяется, и т.д., и т.п.), то есть больше полезных микроорганизмов молока остаются в нём после пастеризации, чем в тех случаях, когда срок годности выше. Я думаю, что Вы и без меня достаточно хорошо разбираетесь в здоровом питании, чтобы ценить молоко по его жирности и "пробиотическому" воздействию.

      Я не имел ввиду технический термин "короткая пастеризация" в смысле пастеризации при высокой температуре за короткое время. Ещё раз извиняюсь за неточность.