Лого Сделано у нас
22

Чешский завод группы «Римера» поставит оборудование для Чехии и поставляет в Южную Корею

Завод группы "Римера", MSA поставит шаровые краны NET4GAS – крупнейшему национальному оператору газопороводов республики.
Завод MSA, входящий в группу компаний "Римера", выиграл тендер на поставку трубопроводной арматуры для чешской газовой компании NET4GAS – монополиста по транспорту природного газа в Чешской республике, экслуатирующего газопроводные сети республики, протяженностью свыше 3,5 тысяч километров.

Уже в марте текущего года завод поставит для NET4GAS шаровые краны диаметром 12" – 28", class 400, общей стоимостью 154 тыс. евро.  

Арматура будет оснащена гидропневматическими приводами NIWATEC и электроприводами AUMA. Арматурa MSA предназначена для части внутреннего трубопровода высокого давления и будет применена в системе по поддержанию чистоты в системе.

"Отгрузки для внутренней сети газопроводов Чешской Республики являются одними из приоритетных для MSA. С компанией NET4GAS наше предприятие связывают длительные отношения. Большинство продукции, поставленной этой компании, это шаровые краны, только 4% продукции - задвижки. В этом году мы получили второй заказ на поставку трубопроводной арматуры, общая стоимость которой составляет 154 тыс. евро," - добавляет Председатель правления MSA Владимир Кононов.

Кроме того, поставки арматуры на национальный рынок Чехии обозначены в текущем году и отгрузками арматуры для RWE Gas Storage, s.r.o. – крупнейшей компании страны, управляющей сетью газохранилищ ЧР.

Чешский завод MSA, входящий в группу компаний «Римера», завершил отгрузку партии трубопроводной арматуры для южнокорейской газовой компании KOGAS (Korea Gas Corporation). Общая стоимость партии поставленной в январе-начале февраля продукции превысила 1,4 млн. евро.

В соответствие с условиями контракта для KOGAS было поставлено 95 шаровых кранов диаметром 4“ – 30“, class 300 – 600. Арматура изготовлена как в подземном, так и в надземном исполнениях. Все шаровые краны, вошедшие в перечень поставки, управляются ручными либо электроприводами. Арматура предназначена для строительства газопроводов, пролегающих по территории Южной Кореи.

«KOGAS занимает второе место среди потребителей трубопроводной арматуры, произведенной на заводе MSA. В предыдущем году для южнокорейской компании было поставлено продукции на сумму, превышающую 6 млн евро, таким образом, за последние два года (с 2011) объем поставок арматуры вырос более чем в два раза», - комментирует председатель правления MSA Владимир Кононов.

На сегодняшний день с южнокорейской компанией уже есть договоренность о дальнейших поставках трубопроводной арматуры. Запланировано производство 170 шаровых кранов на сумму 2,6 млн евро.

Группа компаний «Римера» — крупная российская нефтесервисная компания. Штаб-квартира — в Москве. Компания объединяет в себе нефтесервисные активы ЧТПЗ, одной из ведущих промышленных компаний металлургического комплекса России

Источник: http://www.msa.cz/ru
  • -1
    Apollo Apollo
    15.02.1414:31:52
    Это как раз тот самый пример зарубежных инвестиций, в результате которых российский бюджет видит только фигу...., налоги-то они платят не в России.
    Так в чем радость? В том, что российский инвестор обеспечил чехам рабочие места?
    • 0
      yanzz yanzz
      15.02.1420:01:01
      Для ответа на ваш вопрос, давно написано.
      «Римера» — крупная российская нефтесервисная компания. Штаб-квартира — в Москве. Компания объединяет в себе нефтесервисные активы ЧТПЗ, одной из ведущих промышленных компаний металлургического комплекса России

      Для чего вы думаете строят заводы по всему миру, форд, тойота, филипс, асус и т.д.? строят и в России, отчего представители части нашего общества говорят - мы русские ишачим на зарубежных барыг а прибыль уходит буржую, это рынок и все расширяют бизнес покупкой и постройкой предприятий в других государствах. это собственность российского бизнеса в Европе, налоги то они платят в Чехии, а прибыль, как часть собственности получает в Россию.
      • -1
        Apollo Apollo
        15.02.1421:54:45
        Дать обстоятельный ответ на поставленный вопрос у вас не хватило духу, все вокруг да около, но по существу ничего.
        Надеюсь, что в Чехии и Южной Корее оценят ваш российский анти патриотизм.
        • 0
          yanzz yanzz
          15.02.1422:06:35
          А чем ответ не устраивает? Или думаете, что я буду вам научные работы по экономике писать? Российский завод в Чехии, рабочие местные, зарплаты и налоги в Чехии, прибыль в Россию, как и во всем мире, что тут еще писать элементарное дело в экономике.
          • 0
            Apollo Apollo
            15.02.1422:37:09
            Прибыли в России нет,это объективный факт, не надо лукавить,а все ваши виртуальные домыслы не стоят бумаги на которой они написаны. И чтобы это понять, вам не стоит писать не только научные работы, а даже то, что вы уже написали.
            Отредактировано: Apollo~22:38 15.02.14
            • 0
              yanzz yanzz
              15.02.1422:47:30
              Для примера приведу форд, завод в России, штаб квартира в США, форд строит завод, производит товар, платит зарплату рабочим в России, продает товар - в России, бывшем Союзе и т.д. После этого платит налоги в России, остальную прибыль получает форд и его акционеры.
              Прописные истины на уровне начальной экономики, если вы их не знаете, вас просвещать не собираюсь пардонте    
              • -2
                Apollo Apollo
                15.02.1423:33:59
                Вами опять написано много, но не по существу. Вероятно вы молоды и горЯчи и прежде делаете, а потом думаете.
                Я был бы рад, если бы Римера принесла свои(российские) технологии, а с ними и комплектующие, материалы и специалистов из России в Чехию или даже в США и построила там заводы. Вот от этого, российский бюджет получит прямую выгоду. Однако ничего подобного мы не наблюдаем. Здесь наяву инвестиции, экономический эффект от которых получает исключительно инвестор и акционеры, но никак не бюджет государства где расположена материнская компания. Тем более что эта продукция даже(!) не поставляется в Россию(хоть какая-то могла быть польза для бюджета).
                Для государства российского, этот чешский вариант в некоторой степени конечно "престижен", но не более чем весть о том, что некоторые чехи, монголы, немцы или китайцы знают русский язык и иногда выражают свое недовольство русским матом.
                Поэтому, прежде чем читать нравоучения разберитесь в существе вопроса.
                И не забывайте, что американское налоговое законодательство предусматривает, что физические и юридические лица США должны платить налоги в государственную казну независимо от того, где находятся эти лица, где осуществляются их экономические и финансовые операции, где расположено их имущество. То есть действует принцип привязки к лицу, а не к территории.
                Отредактировано: Apollo~23:38 15.02.14
                • 1
                  Нет аватара kcrotor
                  16.02.1400:19:06
                  "Радость" в том что это "инвестиции, экономический эффект от которых получает (Российский) инвестор"

                  А вот в чем "существо"?
                • 1
                  Peter Parshutov Peter Parshutov
                  16.02.1401:28:41
                  экономический эффект получает исключительно инвестор и акционеры, но никак не бюджет государства


                  А разве инвестор и акционеры - это не граждане России? Разве российскому государству плохо от того, что его граждане легально/честно зарабатывают, выигрывая тендеры за рубежом? Не платят налогов в России? А вы в этом уверены?

                  Людям в других странах тоже нужно давать зарабатывать... Они не такие богатые, как мы. Они же ведь должны за наш газ, например, и прочее чем-то расплачиваться, правда? Нет ничего страшного в международном разделении труда ИМХО.
                • 0
                  yanzz yanzz
                  16.02.1407:57:32
                  Опять словоблудие и подмена, не буду мешать бредьте дальше    
                • 0
                  Нет аватара brat_po_razumu
                  16.02.1409:21:47
                  Воистину, болезненная изощренность креаклов не имеет предела...

                  Вот от этого, российский бюджет получит прямую выгоду. Однако ничего подобного мы не наблюдаем.


                  Угу! На Олимпийских играх в Ванкувере Евгений Устюгов завоевал золото в биатлоне.

                  Однако у креакла - радости нет: ведь нет прямой выгоды российскому бюджету! Наоборот - из российского бюджета Устюгову выплачены призовые, это - убыток для бюджета. Повод для креаклова стона, плача!

                  Какой глупый креакл пошел... А он - умным был когда-нибудь?

                  Здесь наяву инвестиции, экономический эффект от которых получает исключительно инвестор и акционеры, но никак не бюджет государства где расположена материнская компания.


                  Что хорошо для российской компании, российского акционера и инвестора - то хорошо для России. Тебе этого - не объяснили в детстве-юности?

                  физические и юридические лица США должны платить налоги в государственную казну независимо от того, где находятся эти лица


                  Естественно. А те, то не является физическим или юридическим лицом США - скажем, зарегистрированная в России компания OOO «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», произодящая кока-колу - та платит в России, и не платит в США.
                  Отредактировано: brat_po_razumu~09:23 16.02.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,