Лого Сделано у нас
203

ВМФ России принял на вооружение баллистическую ракету «Лайнер»

ВМФ России принял на вооружение новую баллистическую ракету подводных лодок Р-29РМУ2.1 «Лайнер». Ракета была принята на вооружение в начале 2014 года; ей планируется оснащать стратегические атомные подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин».

Как ожидается, в составе вооружения подводных лодок проекта «Дельфин» новые «Лайнеры» будут использоваться наравне с модернизированными баллистическими ракетами Р-29РМУ2 «Синева».

«Лайнер» представляет собой модификацию ракеты «Синева». В новой ракете предусмотрена возможность комбинирования боевой нагрузки. В частности, головная часть Р-29РМУ2.1 может быть оснащены восемью или десятью боевыми блоками малой мощности или четырьмя блоками средней мощности. При этом боевые блоки могут быть установлены одновременно с комплексом средств преодоления систем противоракетной обороны.

Длина Р-29РМУ2.1 составляет около 15 метров, диаметр ─ 1,9 метра, а стартовая масса ─ более 40 тонн. Ракетный комплекс «Лайнер» позволяет осуществлять залповые и одиночные пуски ракет при движении на глубинах до 55 метров и на скорости до семи узлов. Благодаря оснащению подлодок проекта «Дельфин» ракетами «Лайнер» их срок службы будет продлен по меньшей мере до 2030 года.

читать полностью

  • 4
    Нет аватара Денис Демидович
    02.04.1419:36:54
    Интересно, что США развалило СССР без единого выстрела, точнее стрелял в СССР, свои и по своим.
    Думаю что относительно России план примерно такой же. Ракеты это хорошо, на нас чуть не победили на болотной, после думских выборов, властная структура тогда уже начала впадать в шоковое бездействующее состояние. Если бы не собирали митинг на поклонное горе, а собирали его структуры далекие от власти, то был бы в России майдан три года назад. И эту Синеву вместе с Лайнером пилили бы на иголки, как в свое время флот пилили при ельцине. А бореи бы превратились в долгострой, если бы их вообще в недостроенном состояние на металлолом не отправили. Сколько американцы уничтожили советской техники оружием революции? Десятки или сотни тысяч единиц?
    Это не означает что ракеты не нужны, ещё как нужны, это означает что нужны не только ракеты, а патриотическое гражданское общество. А тут полный швах, Ёха Маццы в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю рассказывает о том как власть все украла и какой она плохая и НИКТО не рассказывает о том что власть реально делает хорошего, кроме разве что вот таких мест как СУН, бюджет и аудитория которых несравнимо меньше чем у ленты.вру или ёхи маццы.
    • 0
      Андрей Фрис Андрей Фрис
      02.04.1419:43:41
      Да ладно, поздний СССР не выдержал конкуренции, вот и развалился. При почти полном непротивлении собственного населения. Людям попросту надоело терпеть ситуацию в стране.
      • -4
        Нет аватара Денис Демидович
        02.04.1419:55:56
        Да-да, а то что 50 лет велась пропаганда "СССР - это плохо" это как бы ниче. И самое главное после развала СССР, мы стали сразу так сильнее, так конкурентно способнее, ведь большой по определению менее конкурентноспособен чем 5 маленьких. Ведь 1 млн населения может сделать значительно больше чем 10 млн.
        • 6
          iluminatus iluminatus
          03.04.1403:16:39
          Затрахал уже. Иди ной на белоленточные форумы
        • 5
          Нет аватара VS-Silversen
          03.04.1409:19:17
          а то что 50 лет велась пропаганда "СССР - это плохо" это как бы ниче.


          Денис, есть внутренние причины и внешние. Если бы внутренних причин не было, они могли бы трындеть до потери пульса, что "СССР - это плохо".

          Сейчас, когда наше высшее политическое руководство выстраивает разумную и дальновидную политику, Запад имеет серьёзную зависимость от поставок наших энергоносителей, а крупный западный бизнес имеет в России серьёзные проекты и немалый интерес в нашем рынке, номер, который сработал с СССР уже не пройдёт.
          Отредактировано: VS-Silversen~09:19 03.04.14
    • 4
      Нет аватара Alejandro
      03.04.1401:02:41
      По вашим собственным словам с патриотизмом не всё так плохо значит.
      Мне кажется что задумка Путина была что бы выиграть 4 года и на 4 года оттянуть противостояние с США и их сателлитами что бы к нему подготовится.


      Теперь после Крыма все маски окончательно сброшены этого Путин хотел оттянуть потому что время работает на нас и против США.

      Возможно тога часть власти в особенности команда президента Медведева играла с идеей договорится с омериканцами и опереться на либеройдную часть общества, хотя возможно это всё входило в задуманную спецоперацию Путина, ну слава богу всё получилось и Путин смог укрепить свою власть намного больше чем когда либо.
      Все проамериканские силы полностью дискредитировали себя, тот же Навальный.

      У страны появилась настоящая объединяющая мечта и национальная идея вернуть наши русские земли, наши города и началось всё с самой главной части нашей земли и самого главного города Севастополя который залит русской кровью как никакой другой из русских городов.
    • 5
      Byvalnyi Byvalnyi
      03.04.1401:45:06
      НИКТО не рассказывает о том что власть реально делает хорошего

      Рассказывать сейчас трудно, народ в рассказы мало верит. А верит он в реальные дела. Каждый здравомыслящий (кто с реальными, а не виртуальными мозгами, кто не алкаш и кто не нарик) видит в своей деревне (в семье, в городе):
      - зарплата и пенсии растут, кредиты дают,
      - дефицита товаров и жратвы нет,
      - практически все, кто хочет, имеют работу,
      - аварийное жилье расселяют,
      - новое оборудование в больницах,
      - рожают больше и детсады строят и т.д.
      Есть проблемы и их не мало, но плюсы сегодняшнего бытия в голове обывателей перевешивают минусы (рост цен, казнокрадство, наркоманию и прочее).
      А эху мало кто слушает (в нашем сельсовете уж точно никто). Держат ее на деньги газпрома для демонстрации свободы слова. Опять же умным властям всегда полезно слышать не только свое собственное и единственное правильное мнение, это мы уже проходили. А нонешная власть это понимает. Диалектика, однако...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,