Лого Сделано у нас
127

Северный флот начал использовать беспилотники

Специалисты Северного флота начали полеты комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения над Кольским полуостровом.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, в небо над территорией Мурманской области поднялись летательные аппараты "Гранат", "Застава" и "Орлан".

"Подразделение беспилотных летательных аппаратов береговых войск Северного флота создано в начале 2014 года и комплектуется исключительно военнослужащими по контракту. Все операторы комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения прошли специальную подготовку в центре боевого применения и переучивания личного состава Минобороны в Коломне", - сказал он.

Беспилотные летательные аппараты, поступившие на вооружение береговых войск Северного флота, в первую очередь предназначены для ведения воздушной разведки на удалении от 10 до 150 км в зависимости от модификации и технических возможностей. Благодаря современному видео- и фотооборудованию они способны передавать оператору на пункт управления информацию и изображение передвижения войск противника как в дневное, так и в ночное время.

Помимо ведения разведки, аппараты были протестированы на учениях с боевой стрельбой и доказали свою эффективность при использовании в качестве средств визуального контроля при корректировке огня артиллерийских подразделений.


  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    04.04.1415:39:03
    "+" Вот и практическое применение...
  • 1
    OREN OREN
    04.04.1418:48:39
  • 0
    sergkob2 sergkob2
    05.04.1416:17:40
    Хорошо, что беспилотники всё шире применяются в России. Они реально заменяют собой кучу народа. Особенно на государственной границе.   
  • 0
    Нет аватара Litke
    08.04.1412:51:50
    Товарищи, вопрос не совсем по теме.
    Неужели старые добрые "Граниты" которые разработали в 80е безнадежно устарел. Я посомтрел сравнения с "Ониксом", последний в два раза уступает по дальности. Вряд ли получится выстрелить по авианосцу находясь на расстоянии менее 300 км к нему. "Граниты" летают до 600 км, и дают возможность ПЛ после залпа скрыться а "Ониксом" нужно стрелять прям под носом а АУГ. Если не трудно дайте разъяснения сему.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,