94

Фрегат проекта 11356 для ВМФ России - в чём отличия?

Сравнив фрегаты проекта 11356 для ВМС Индии и ВМФ России, можно обнаружить следующие отличия: монолитная конструкция мачт вместо решётчатой, фальшборт вместо леерного ограждения на площадке для шлюпок, закрытая корма и ВПП для вертолёта большей длины. 

Учитывая замену 100-мм артустановки А190 на А190-01 и балочной ПУ ЗРК «Штиль-1» на подпалубную установку вертикального пуска, можно утверждать - российский фрегат будет иметь меньшую радиолокационную заметность, чем его индийский коллега!

Фото Emmanuel.L с сайта shipspotting.com и oleg12226 c сайта forums.airbase.ru

  • 7
    user78
    05.04.1410:44:08
    +!    
    Хорошие фото! Наш выглядит современнее чем для Индии    
    • 8
      A_SEVER
      05.04.1411:00:23
      Хорошие фото!
      Спасибо их авторам!
      выглядит современнее
      За счёт большей "зализанности".
  • -4
    Нет аватара
    05.04.1413:28:29
    Современней выглядит сверху фото корабль для ВМС Индии однако!
    • 6
      A_SEVER
      05.04.1413:58:03
      Современней выглядит сверху фото корабль
      И что в нём "более современное"?
      • -5
        Нет аватара
        05.04.1423:33:25
        я думаю все согласятся, что ГЛАВНОЕ отличие, это то, что у Индии таких фрегатов 6 в строю, а у нас ноль. Похрену бы и на балку и на ВПУ, у нас нет ни того, ни другого, когда закончат? непонятно... идет 4-й месяц 2014 года, а ни одного фрегата еще не введено в строй.. позорище.. Будем ждать до 2015? А в 2015 будем ждать до 2016? Потому что как-то так и получается. Что с Иван Греном? Спустили на воду еще 2 года назад, а ни слуху ни духу..
        • 9
          NauruS
          05.04.1423:42:06
          Уже не первый раз вижу что ты ноешь и скулишь... Да если бы не было тех заказов от Индии и др. иностранных заказов, многие верфи бы медным тазом накрылись, ты это понять способен или нет? Страна все 90-е годы была в глубочайшей хм... яме, стоял вопрос самого существования России, а все нулевые Россия из нее вылезала и только на рубеже десятых появились достаточные средства на переоснащение флота, что и делается! Но не может всё моментально, по мановению волшебной палочки стать хорошо после десятилетий разрухи, то что вообще стали серийно строить уже хорошо! Всё будет если не верещать как хомяк "всёпропало" , а работать!!
          • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
            • 5
              A_SEVER
              06.04.1400:15:40
              Открой википедию и почитай этот "скулеж".
              Почему именно википедию?
              все подряд строится медленно и со срывом сроков.
              Но строится, и это главное.
              А перенос сроков в отечественном кораблестроении был всегда.
        • 4
          A_SEVER
          05.04.1423:59:31
          идет 4-й месяц 2014 года, а ни одного фрегата еще не введено в строй
          А обычно к этому сроку сколько уже сдают?
          Будем ждать до 2015?
          Можно ждать, можно не ждать - но ВМФ получит фрегат в 2015.
          Что с Иван Греном?
          2015, а вот «Янтарь» могут и в этом году сдать.
          • -8
            Нет аватара
            06.04.1414:35:33
            а известно ли что-нибудь про 22350? Где фрегаты, чего не строятся, когда спуск на воду второго, где первый? Новостей вообще никаких
            Отредактировано: Ship-rus~14:59 06.04.14
    • 3
      Нет аватара
      05.04.1418:36:48
      А по мне так вообще глупо искать сравнения. Проект практически один и тот же - различия могут быть только в начинке. Внешне разницы практически не видно.
      • 3
        A_SEVER
        05.04.1419:22:53
        Проект практически один и тот же
        Внешне разницы практически не видно
        Проект один, но тем не менее внешние различия имеются.
        • -7
          tetrix
          05.04.1421:22:15
          Псалмодиа говрит о "хеллоу рашен", и на мой диллетантский взгляд, индусский фрегат покрашен лучше. А наши как всегда, новый корабль, а красили черт знает чем, цвета разные, где-то более темная краска, где-то светлее и постоянно ржавые разводы, даже на новейших кораблях. И непонятно почему, а еще на корме всегда черное пятно от чадящих дизелей.

          Но это всё визуальная эстетика, если же говорить о боевых качествах, решениях по малозаметности и вооружении, вот тут все иначе, но мы, нубы, нихрена не понимаем, из чего боевой корабль состоит, а смотря на две картинки очень хочется сказать, - а индусский намного красивее, как любой русский корабль, но тут еще и классно покрашен.

          И еще, вот зачем днище у наших судов красное? У индусов - черное. Разве так не менее заметно (визуально), хотя тут предположение, что что бы легче было искать в море, если перевернется из-за торпеды, допустим. Вот и все. А эстетически - уродливо. И наша шаровая краска - ужасная и уродливая донельзя.

          Пинайте ногами. Но тут разговор о эстетике, я не умоляю боевые качества фрегата.
          Отредактировано: tetrix~21:24 05.04.14
          • 9
            A_SEVER
            05.04.1421:42:24
            индусский фрегат покрашен лучше
            При чём тут окраска?
            Индиец снят на Мальте во время перехода в Индию, накануне передачи заказчику корабль был покрашен. «Адмирал Григорович» ещё строится, его ещё успеют испачкать и ещё раз покрасить.
            индусский намного красивее, как любой русский корабль, но тут еще и классно покрашен
            Хотите индийца, покрашенного кусками? Пожалуйста.
            зачем днище у наших судов красное?
            У разных флотов мира разные ГОСТы, нормативы и требования.
            Разве так не менее заметно
            Подводная часть корпуса находится под водой. Если и видна маленькая часть - никакой роли это не играет.
            И наша шаровая краска - ужасная и уродливая донельзя.
            Цвет окраски подбирается исходя из условий освещённости, поэтому наши корабли всегда темнее, чем, например, американские.
            • 5
              tetrix
              05.04.1421:58:30
                  Я же говорю о диллетантском взгляде. И в нем краска - очень причем. Вот пост, предлагают сравнить прекрасный корабль (российского проекта) приятно покрашенный, снятый хорошей камерой при хорошей освещенности и недокрашенный, снятый немного размыто, да и еще в процессе достройки на фоне строительных кранов, которые совсем мешают сравнить да хотя бы те самые мачты (лично я на Григоривиче мачт вообще не вижу, так как фото ужасное). И при этом, когда диллетанты, делают абсолютно верное визуальное замечание, процитирую: "Современней выглядит сверху фото корабль для ВМС Индии однако!" - такой комментарий минусуют, а когда начинаешь объяснять мудрым Каа, что бедные бандерлоги недостаточно образованы, что бы видеть ИНУЮ разницу, минусуется и это комментарий.

              Я ведь понимаю разницу, между внешним видом (покраска, качество фото и т.д.), и боевыми характеристиками, а вы тут не понимаете, что НЕЛЬЗЯ постить такие посты, категорически, ибо это глупость для 95% населения, т.к. они видят ДРУГОЕ. Просто это надо принять и начинать в таких "сравнениях" русских кораблей (это вообще бредятина, зачем сравнивать РУССКИЕ корабли, не понимаю) давать 2 красивых картинки.

              На нормальном фоне, освещении, в правильной окраске. Что бы бандерлогов не вводить в заблуждение. Они думают иначе. Как это до вас не дойдет, не понимаю.
              • 8
                user78
                05.04.1422:40:05
                бедные бандерлоги недостаточно образованы, что бы
                видеть ИНУЮ разницу

                Вы просто не понимаете сути бандарлогов. Они будут гадить против всего российского всегда - как бы оно ни было окрашено, как бы ни было сделано. Просто возьмите себе на заметку пару антироссийских бандарлогов (они здесь обычно с красной кармой) и понаблюдайте за их комментариями. Как правило, там нет ни одного доброго слова - везде выискивают к чему бы придраться и как нагнать негатива. Бандарлоги воюют против России, и то, что мы тут радуемся за успехи РФ и гордимся своей страной - для них неприемлемо. Ведь страна, население которой ей гордится - это сильная страна. Поэтому абсолютно во всех новостях бандарлоги стараются как-то подгадить, добавить ложку дёгтя, отвлечь россиян от гордости, увести от радости в обсуждение каких-то мелочей и проблем. Просто понаблюдайте за антироссийскими троллями и всё поймете.    
                Отредактировано: user78~22:58 05.04.14
                • 1
                  Нет аватара
                  08.04.1422:33:10
                  Теперь кто виноват?Кто дает поводы либералам обвинять власть в безответственности?Либерасты в правительстве или либерасты извне какие-нибудь вредители?Получается какой-то когнитивный диссонанс,а истина на самом деле очень проста-экономический блок правительства и ЦБ состоят преимущественно из либерастов,врагов России.
                  Огромный завод,численность работников которого состовляет 5 тыс.человек,ушел в историю:
                  "Волгоградское открытое акционерное общество «Химпром» (ВОАО «Химпром») — одно из крупных российских химических предприятий. Контролируется государственной корпорацией «Ростех».По состоянию на февраль 2014 года, по отчёту «Ростеха», предприятие неплатёжеспособно, неконкурентноспособно, износ основных фондов достиг 95 %/Что мешало обновить производственную базу ?!?!/.
                  Владелец планирует физическую ликвидацию «Химпрома».
                  В феврале 2014 года Ростех — владелец 51 % акций и залогодержатель 85 % имущества «Химпрома» (другие 15 % в залоге у банка «Петрокоммерц») огласил план ликвидации предприятия, по которому производственные мощности будут законсервированы, а 4,1 тысяча из 5,2 тысяч работников — уволены. По плану остановка производства начнётся уже в марте 2014 года и полностью завершится к 1 мая 2016 года."
                  или
                  ......
                  Научно-производственное объединение «Мостовик» — одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России. Число сотрудников:17 тыс.человек
                  4 апреля 2014 года руководство "Мостовика" подало иск о банкротстве компании в связи с невозможностью расплатиться по банковским кредитам. Финансовые трудности могли возникнуть из-за разногласий с заказчиками олимпийских объектов.
                  Отредактировано: termometrix~22:34 08.04.14
              • 6
                A_SEVER
                06.04.1400:06:46
                лично я на Григоривиче мачт вообще не вижу, так как фото ужасное
                Открыть в большом формате не пробовали? ;)
                НЕЛЬЗЯ постить такие посты
                Можно, т.к. архитектуру уже можно сравнивать, она понятна.
                зачем сравнивать РУССКИЕ корабли
                Для того, чтобы понять, есть отличия или нет.
                Что бы бандерлогов не вводить в заблуждение.
                Пост рассчитан на нормальных пользователей, их на сайте большинство.
            • 0
              Kommy Kajtseliit
              06.04.1404:19:36
              Какой ты А-Север терпеливый, на все это бурчание отвечать.   
              • 0
                A_SEVER
                06.04.1411:28:43
                Какой ты А-Север терпеливый, на все это бурчание отвечать.
                Почему бы и не ответить, если есть что сказать?    
            • 0
              Нет аватара
              08.04.1409:45:00
              исходя из условий освещённости

              Север, объясни пожалуйста про освещённость, в чём разница? спасибо.
              • 1
                A_SEVER
                08.04.1411:19:10
                объясни пожалуйста про освещённость, в чём разница?
                В разных широтах разное количество солнечных и пасмурных дней, сила солнечного света тоже разная.
  • 0
    Нет аватара
    05.04.1414:07:39
    Ещё бы РБУ одеть в какую-то "коробку", для снижения заметности.

    P.S. Кстати в интернетах мелькало, что в будущем, при плановом ремонте, планируется установка буксируемой ГАС.
    • 1
      Нет аватара
      05.04.1415:49:38
      P.S. Кстати в интернетах мелькало, что в будущем, при плановом ремонте, планируется установка буксируемой ГАС.

      пока ничего конкретного неизвестно, по факту еще даже не знают какой будет серия 5 или 6 кораблей. говорят Янтарь бунтует и уже влез в кредиты для самостоятельной стройки 6 корпуса. что касается модернизации то вроде хотят серьезно ей заняться
      к 20 году.
      • 1
        A_SEVER
        05.04.1419:24:58
        хотят серьезно ей заняться к 20 году
        Модернизация если и будет, то во время среднего ремонта.
        А это не раньше, чем через 10 лет после передачи корабля флоту.
        • 0
          Нет аватара
          05.04.1420:41:45
          не факт, сами понимаете это будут рабочие лошадки. так что средний ремонт будет как раз к 20 году.
          • 0
            A_SEVER
            06.04.1411:33:48
            это будут рабочие лошадки
            И поэтому через 5 лет в ремонт?
            Скорее, изменения могут быть внесены на 5 и 6 корпусах в процессе строительства, а на первых 4-х корпусах во время ремонта (после 2025 года).
  • 6
    Kolyda
    05.04.1415:18:11
    Скорее бы уж построили "Адмиралов", да чего-нибудь более существенного зарядили бы на стапеля. У меня душа эсминцев требует!
  • 3
    Нет аватара
    05.04.1416:07:48
    А наш будет лучше, потому что, ну не сможем мы индусам, даже при всё уважении к ним, вооружение, оснастку, лучше нашей поставить.   
    • 1
      Александр Рябов
      05.04.1416:40:57
      Потому что Вам так хочется? -) На самом деле поставляли не то что им лучше, а вообще ИМ поставляли а себе нет. Сейчас ситуация конечно меняется что не может не радовать. Нужно свою армию в первую очередь вооружить а мы до этого в основном одну Индию только вооружали. Индийцам конечно спасибо что поддержали наш ВПК в трудные годы.
    • 2
      A_SEVER
      05.04.1419:27:44
      не сможем мы индусам, даже при всё уважении к ним, вооружение, оснастку, лучше нашей поставить
      Всё зависит от желания и платёжеспособности заказчика.
  • 0
    Нет аватара
    05.04.1417:13:03
    А какая ГАС на него устанавливается?
    • 2
      A_SEVER
      05.04.1419:47:25
      А какая ГАС на него устанавливается?
      «Платина»
      • 1
        Нет аватара
        05.04.1420:26:35
        Спасибо
      • -4
        Нет аватара
        07.04.1411:50:33
        скажи пожалуста что такое платина ГАС???????????????? подробнее если можеш!!!!!!!!!!
  • 2
    Александр Кувшинов
    05.04.1418:23:50
    Спасибо за фото! Аж сердце радуется, как представлю, что придет такой красавец на ЧФ!
    • 2
      A_SEVER
      05.04.1419:48:20
      Аж сердце радуется, как представлю, что придет такой красавец на ЧФ!
      А потом ещё один, а потом ещё...    
      • -8
        Нет аватара
        05.04.1423:26:15
        понятие "придет" эквивалентно взрыву Йеллоустоунского супервулкана. Рвануть-то он рванет, так только когда? Сейчас, через 5, через 1000 лет? Так же и с кораблями, придти-то они придут, да только когда? Сам же еще сказал, что строятся медленно, новые спуски на воду в этом году не планируют.
        • 1
          A_SEVER
          05.04.1423:53:41
          придти-то они придут, да только когда?
          «Адмирал Григорович» в 2015, «Адмирал Эссен» в 2016.
          По остальным пока рано говорить.
          Отредактировано: A_SEVER~11:34 06.04.14
  • 0
    Нет аватара
    05.04.1420:52:55
    Камрады! Что с форумом "авантюрист"? С утра не могу войти!
  • 3
    Нет аватара
    06.04.1409:23:59
    О прогресс,раньше популярным вопросом было почему половина корабля чёрная,теперь почему днище красное,отвечаю, это необрастайка (как точно называется не помню) предназначена для того чтобы водоросли и другая морская живность меньше к днищу цеплялось,кстати можете не страдать перед сдачей в док введут и почистят и покрасят заново и тогда посмотрим на цвета.
  • 0
    Нет аватара
    06.04.1410:06:26
    Вопрос маленько не в тему:
    Кто-нибудь знает, что с "Буянами"? Их обещали в марте передать КФ.
    И чтоб два раза не вставать - что нового по "Дюгоням"? Когда передача?
    • -1
      Нет аватара
      06.04.1414:27:28
      ТЕПЕРЬ ВРОДЕ РЕШИЛИ ООТДАТЬ НОВУЮ ПАРТИЮ БУЯНОВ НА ЧФ!!!!!!!!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,