Лого Сделано у нас
20

В "Лужниках" проложили тропу здоровья

Удивительное зрелище можно наблюдать на территории спортивного комплекса «Лужники». Каждое воскресенье здесь собираются люди с палками, похожими на лыжные, в руках и под руководством тренера шагают по территории комплекса. Для чего они это делают?

Оказывается, уже второй год на территории «Лужников» проходят занятия по скандинавской ходьбе, организованные ГБУ «Центр физической культуры и спорта ЦАО города Москвы». Для тех, кто не знаком с этим видом спорта, поясним, скандинавская ходьба – это преодоление расстояний при помощи специальных палок. Они используются для того, чтобы снизить нагрузку на суставы.

– Костяк участников составляют представители «Группы здоровья ЦФКиС ЦАО», –рассказывает ведущий специалист ГБУ «Центра физической культуры и спорта ЦАО Москомспорта» Вячеслав Родин. – Скандинавская ходьба особенно популярна среди пожилого населения. И с каждым занятием «скандинавцев» становится все больше, так как число желающих попробовать свои силы в этом виде спортивной ходьбы растет.

 

Сейчас на занятие приходит около 30-ти участников. Тренировочный процесс начинается с разминки и заканчивается комплексом дыхательных упражнений. Занятие проходит в дружественной обстановке и длится от одного до трех часов, в зависимости от погоды.  Оборудования для тренировок занимающимся выдают бесплатно. Маршруты проложены по специальным дорожкам.

Недостатка в людях группа здоровья не испытает. Тех, кто приходит на несколько занятий и больше не возвращается, меньшинство. По мнению Вячеслава Родина, скандинавская ходьба имеет все шансы стать довольно популярном видом проведения активного досуга среди населения столицы. Правда, бывает, что иногда «скандинавцы» приходят на занятия просто пообщаться. Но в этом как раз заключается социальная составляющая проекта по привлечению населения города к физической культуре и спорту.

Группа старается не пропускать занятия, и каждое воскресение, одержимые физкультурой жители, выходят на тропу здоровья. Приходите и вы!

Сбор каждое воскресенье, в 10 утра, около бассейна «Лужники».

 

Скандинавская ходьба появилась в Финляндии, благодаря местным лыжникам. Они тренировались, имитируя технику лыжных ходов с палками в руках. Эти упражнения и легли в основу нового направления, быстро завоевавшего популярность у жителей северных стран.

Скандинавская ходьба с палками - один из наиболее простых способов скинуть лишние килограммы и избавиться от целого ряда болячек, которыми нас щедро одаривает сидячая работа. При пеших прогулках с палками в работе задействовано до 90 % мышц. Как подтверждает статистика, скандинавская ходьба стала увлечением более 6 млн. человек по всему миру.

Ольга Лукина

Источник: http://trip2rus.ru
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,