Лого Сделано у нас
90

"Швабе" выиграл тендер в Пакистане

Компания установит в госпиталях Исламабада неонатальное оборудование

  • «Швабе» поставит медтехнику в Пакистан
  • «Швабе» поставит медтехнику в Пакистан

 

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, выиграл государственный тендер на поставку партии неонатального оборудования в ряд госпиталей Пакистана. До конца 2014 года медучреждения Исламабада оснастят инкубаторами и неонатальными столами.

Дочернее предприятие «Швабе» – компания «Швабе-Цюрих» оснастит несколько госпиталей Исламабада инкубаторами и неонатальными столами, произведенными на уральском предприятии УОМЗ.  Планируется, что медицинское оборудование будет доставлено в Пакистан до конца 2014 года.

читать полностью


  • 0
    Alexei Novikov
    29.05.1400:19:34
    Зависит от формы собственности, если это ООО, то этими технологиями распоряжается Швабе, если ОАО или ЗАО, то это собственность Швабе-Цурих, которой может распоряжаться только совет директоров с подачи акционеров общества.
    Но правообладателем всегда является конечная организация, то есть технически технологии в любом случае принадлежат Швабе-Цурих. Другое дело, как они в структуру собственности головного холдинга встроены.
    В принципе, даже если это акционерное общество, то трансфер технологий все равно можно проводить, например "нанимая" их как подрядчика-внедренца или "лицензируя" эти технологии по внутрихолдинговым ценам (и без НДС, понятное дело). Только если что случится и контроль над предприятием будет потерян, то тогда всё это резко подорожает или же вовсе станет нелицензионной продукцией с точки зрения права. Ну или же можно просто "продать" объекты интеллектуальной собственности головной организации с подачи держателей контрольного пакета акций (этой самой головной организации).
    Отредактировано: Alexei Novikov~00:23 29.05.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,