В Липецкой области открылись новые линии по производству муки и подового хлеба
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru- Запущена новая автоматическая линия по производству подового хлеба на Липецком хлебозаводе № 5 (27 тонн ежесуточно).
- На Подгоренском мукомольном заводе (Липецкий район, село Подгорное) запущена линия для переработки зерна (250 тонн/сутки) и выпуска хлебопекарной муки (190 тонн/сутки).
Затраты на обновление предприятий превысили 500 млн рублей.
Линия укомплектована современным оборудованием известных мировых производителей из Словакии, Германии, Словении и Финляндии, что позволит ежедневно вырабатывать 27 тонн наиболее востребованного наименования хлеба. Благодаря программному обеспечению, все этапы процесса полностью автоматизированы. Это исключает воздействие человеческого фактора и гарантирует стабильно высокое качество продукции, рассказал гостям в ходе экскурсии по заводу генеральный директор ОАО «Липецкхлебмакаронпром».
Он отметил, что линия в пробном режиме действует уже полтора месяца, и в настоящее время ежедневный заказ на поставки подового хлеба составляет около 20 тонн. При его производстве не используются улучшители вкуса, он правильно охлаждается и пакуется поштучно в нарезанном виде.
«Липецкие хлебопёки являются лидерами в России по ассортименту и качеству продукции, по используемым технологиям и инновациям, - отметил врио главы региона. – В 2000 году товарооборот «Липецкхлебмакаронпрома» составил миллиард рублей, колоссальная по тем временам цифра. Сегодня он достиг шести миллиардов, а к 2018 году выйдет на 10 млрд рублей. И не за счёт цены, а за счет расширения ассортимента и уважения к потребительскому спросу на продукты здорового питания».
На Подгоренском мукомольном заводе ОАО «Липецкхлебмакаронпром» ввело в строй линию, где перерабатывается 250 тонн зерна в сутки и выпускается 190 тонн хлебопекарной муки.
Оборудование швейцарской компании «BUHLER» обеспечивает высокие экономические показатели. Так, с 75 до 78% увеличился выход муки из зерна. Нанотехнологии дают возможность получать до 70% продукции высшего сорта (на старой мельнице этот показатель не превышал 53%). Есть возможность программировать любой уровень качества и состава по желанию заказчика. Изменилось оформление упаковки и размер фасовки: наряду с привычными упаковками от одного и двух килограммов, теперь выпускаются пакеты по 5 и 10 кг.
Модернизация на предприятиях была выполнена за счёт собственных средств и превысила 500 млн рублей. Но на конечной цене продукции это не отразится: цена на хлеб в регионе не повышалась уже в течение полутора лет.
«Сегодня знаменательный день для всей мукомольной промышленности России, - так прокомментировал итоги дня руководитель "Российского союза хлебопекарной промышленности», посетивший Липецкую область. - Коллективом ОАО «Липецкхлебмакаронпром» проделана большая работа. Создана серьёзная и социально ответственная команда, способная продемонстрировать коллегам из других регионов, как двигаться вперёд».
Справка:
ОАО
- Макаронная фабрика (Липецк);
- Липецкий хлебокомбинат (Липецк);
- Липецкий хлебозавод № 5 (Липецк);
- Липецкий хлебозавод № 3 (Липецк);
- Подгоренский мукомольный завод (с. Подгорное);
- Грязинский хлебокомбинат (г. Грязи);
- Данковский хлебозавод (г. Данков);
- Елецкий хлебокомбинат (г. Елец);
- Задонский хлебокомбинат (г. Задонск);
- Лебедянский хлебокомбинат (г. Лебебянь);
- Усманский хлебокомбинат (г. Усмань).
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
28.05.1423:48:15
29.05.1416:31:51
29.05.1419:41:44
29.05.1416:11:43
29.05.1417:50:10
29.05.1416:28:16