MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
03 июня 16
98

В Калининградской области открыт один из самых современных в регионе молочных комплексов

26 мая в Полесском районе Калининградской области открылся молочный комплекс ООО «Залесье-Агро», входящего в состав агропромышленного холдинга «ОВА».

Общий объем инвестиций составил более 1,2 млрд. рублей. В новом комплексе сегодня работает почти 30 человек.

При выходе на производственную мощность поголовье вырастет до 2400 животных, а валовой надой молока превысит 22 тысячи тонн в год.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.newkaliningrad.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1
    Нет аватара termometrix04.06.14 19:37:36
    Предприятие легко могло быть спасено через оздровление.
    • 1
      Нет аватара brat_po_razumu04.06.14 20:18:45
      Легко??? Это ты сам придумал, а то владелец комбината Копытин этого много лет не делал! Кстати, ты опять неграмотно используешь термины: финансовое оздоровление и подразумевает массовые увольнения, и 90% сотрудников, и более.

      Финансовое оздоровление применило только и только в том случае, когда на предприятии висят большие долги - а не тогда, когда предприятие выпускает продукцию, не пользующуюся спросом.

      И не тогда, когда рабочие предприятия массово пизд... с комбината все, что плохо лежит - и что лежит хорошо. А когда их ловят, обвешенными спижж...ми колбасами и подают на них в милицию за воровство - объявляют забастовку:

      – Работники предприятия привыкли жить так, как хотят, – сказал Александр Петрович. – У них сформировалось мнение, что им можно все: нарушать производственную дисциплину, воровать продукцию. Вчера, например, нами был выявлен факт попытки кражи с комбината работниками колбасного цеха 35 килограммов продукции: мяса, фарша, нарезок, колбасы. И мы впервые за последнее время решили придать этот вопиющий факт огласке, ведь судя по написанным собственноручно объяснительным в воровстве участвовало полсмены! Мы сегодня обратимся в Липецкое РОВД с заявлением о возбуждении уголовного дела...

      – Люди привыкли воровать, и когда им дали по рукам, взвыли, – подытоживает разговор Александр Копытин. – Спросите у любого, что такое махан? Этим словом калмыки называют мясо, а здесь, на предприятии, так говорят о мясе, которое воруют. И это делают, к сожалению, почти все. Но круговую поруку нужно поломать. И мы пойдем на все, чтобы отучить своих работников от этого занятия.


      Впечатляет?
      • 1
        Нет аватара termometrix04.06.14 20:30:39
        не пользующуюся спросом

        Мясная продукция ползуется спросом.
        • 1
          Нет аватара brat_po_razumu04.06.14 21:16:34
          Колбасы в целом - да, ого-го каким спросом, липецкие - нет, оттого комбинат и закрылся.

          Спрос на колбасные изделия - очень большой, и отсюда предложение, конкуренция на этом рынке - колоссальная.

          Попробуй конкурировать с Микояном и Дымовым, Черным кабанчиком и КампоМосом - за счет чего ты сможешь конкурировать, а, что ты, как мелкий производитель, имеешь лучше предложить? Более низкую цену? Но не ты, мелкий производитель - а именно что крупные производители способны обеспечить более низкую себестоимость продукции. Более высокое качество? Но мелкому предприятию много сложнее обеспечить контроль за качеством продукции - нужны лаборатории, химический и бактериальный анализ. Регулярность поставок? Но крупному предприятию это сделать легче!
          • 0
            Нет аватара max198604.06.14 21:51:48
            на мой вопрос ответь будь добр который ниже. И вообще меня волнует почему всем и в том числе нашей власти плевать на работяг которых выкидывают с предприятий и не решают вопрос с их дальнейшей судьбой пусть сажают таких собственников, как лукашенко делает, а то наш вова говорит а делать никто ничего не делает. Все воруют и не по 35 кг колбасы и все на свободе.
            Отредактировано: max1986~21:56 04.06.14
            • -2
              Нет аватара max198604.06.14 21:59:10
              А ты что из амстердама нас тут учишь!!! сиди в амстердаме а к нам не лезь придатель
              • 1
                tm tm04.06.14 22:10:37
                Да тебя не коммерции, тебя грамоте надо учить. "Охинея", "придатель", "нибытье" - глаза сломаешь читать...
                • -1
                  Нет аватара max198605.06.14 07:42:47
                  Ты сначала узнай что такое коммерция. И по существу Похоже кроме этого ты ничего ответить и не можешь!!! Как решить данные проблемы расскажи мне, а русскому языку меня на другом сайте учить будешь.
                  Отредактировано: max1986~07:47 05.06.14
                  • 0
                    tm tm05.06.14 11:52:06
                    Ну поучи, поучи меня еще, г-н Охиней.    
          • 0
            A_SEVER A_SEVER06.06.14 14:22:07
            Попробуй конкурировать с Микояном и Дымовым, Черным кабанчиком и КампоМосом - за счет чего ты сможешь конкурировать
            Конкуренция возможна, если сравнительно небольшой мясокомбинат (или цех) находиться в глубинке и обеспечивает своей продукцией райцентр и соседние сёла.

            Но тут не тот случай.

            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu06.06.14 17:06:48
              Безусловно, может - если ЕСТЬ, чем конкурировать, что противопоставить гиганту.

              Возьмем наш Раменский мясокомбинат - 26.000 т продукции в год. Что ребята могут противопоставить московским мясным монстрам, где только Микоян дает 140.000 т?

              Для этого нужно иметь козыри - и они есть.

              Во-первых, полный цикл производства и торговли - от собственного выращивания мяса до собственной сети магазинов. Экономия на посредниках. Сырье - парное, без переморозок. Качество, лично контролируемое от начала и до конца.

              Во-вторых, в ассортименте - 300 (!!!) видов изделий, производят не только колбасы - но и парное мясо для магазинов, и замороженные полуфабрикаты быстрого приготовления.

              Далее - работа с заказчиком: заказ сегодгя - доставка товара завтра. При этом - полный отказ от рекламы, опять-таки - в целях экономии.

              Кстате, на Микояне работают всего 3.000 человек.