Лого Сделано у нас
98

В Сахалинской области введён в строй крупный тепличный комплекс мощностью 700 тонн овощей ежегодно

Состоялась церемония официального открытия большого тепличного комплекса ОАО «Красногорская заи́мка» в cеле Красногорск Томаринского округа Сахалинской области. В нём ежегодно будет выращиваться до 700 тонн томатов и огурцов, что позволит увеличить долю насыщения островного рынка качественными местными овощами более чем на 70%.

Как отметил глава региона, ввод в работу нового тепличного комплекса площадью два гектара - это первый этап реализации крупного инвестиционного проекта при непосредственной поддержке областного правительства.

– Во многом он революционный для агропромышленного комплекса Сахалинской области. Ничего подобного ранее у нас не создавалось – в островной глубинке нашли своё применение технологии мирового уровня. Проект начал воплощаться в жизнь в 2011 году и рассчитан на пять лет. Его общая стоимость более 800 млн рублей. Из них на тепличный комплекс было направлено порядка 300 млн рублей. В результате в Красногорске будет создано около 100 рабочих мест. Мы получим современное производство полного цикла. Начиная от выращивания овощей и заканчивая продвижением готового продукта под узнаваемым брендом на сахалинском и российском рынках. Это предприятие имеет большое значение с точки зрения обеспечения занятости селян, повышения качества жизни людей, внедрения новых технологических стандартов и производственной культуры, - сказал глава региона.

Он добавил, что реализация проекта имеет существенное значение для обеспечения продовольственной безопасности Сахалинской области. Поэтому региональные власти и дальше будут поддерживать подобные инициативы, необходимые для развития села.

– Правительство Сахалинской области уделяет особое внимание поддержке сельскохозяйственной отрасли в целом. С 2014 по 2020 годы на эти цели в рамках государственной отраслевой программы предусмотрено порядка 11 млрд рублей. Ранее принятые меры уже дают результаты, и это видно по итогам 2013 года. Так, например, объём растительной продукции увеличился почти на 6% по сравнению с 2012 годом. На 4% выросло производство мяса, молока - более чем на 14%. По этому показателю мы занимаем первое место в Дальневосточном Федеральном округе. Убеждён, что выбранный вектор развития агропромышленного комплекса позволит повысить качество жизни на селе, - сказал губернатор.

На территории, прилегающей к тепличному комплексу, высажена кедровая аллея.

__

Справка:

Инвестиционный проект «Создание современного комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощей в с. Красногорск Томаринского округа» включён в перечень приоритетных распоряжением Правительства Сахалинской области.

Проект предусматривает строительство объектов основного производства и инфраструктурного назначения для обеспечения выращивания в закрытом грунте томатов и огурцов, выпуска готовой к употреблению продукции в стерилизованных консервах, повышения сохранности овощей.

Проект реализуется в три этапа: 1-й этап - строительство в 2012-2014 гг. тепличного комплекса на 2 га (для ежегодного производства 700 тонн овощей закрытого грунта) с модульной котельной. 2-ой этап – строительство цеха по производству пищевой продукции в 2014-2016 гг. на 1,2 млн упаковок стерилизованных консервов в год. 3-ий этап – строительство овоще- и картофелехранилищ в 2015-2016 гг. для хранения 2 тыс. тонн картофеля и 1 тыс. тонн овощей в год.

Источник: http://www.admsakhalin.ru/
  • 4
    Нет аватара termometrix
    10.06.1419:23:12
    + Чем больше подобных объектов-тем лучше!
  • 0
    Нет аватара noobyram
    12.06.1422:46:22
    Каждый раз смотрю на такие теплицы и думаю: а как с них снег счищают? Прямо по крыше кто-нибудь ходит? Или зимой только искусственное освещение? Теряюсь в догадках    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,