Лого Сделано у нас
79

Новости судостроения

14 июня на Окской судоверфи (Нижегородская обл., г. Навашино) состоялся спуск на воду первого из трех рабочих  катеров  ледового класса проекта ST23W1 «Капитан Беляев», построенного для ФГУП «Росморпорт».

08.07.14г. судно покинет акваторию завода для прохождения ходовых испытаний и отправки Заказчику.

Спуск второго катера «Сергей Чередниченко» произведен 21 июня.

20 июня 2014 года "двухкорпусный" танкер река-море плавания дедвейтом 2690 тонн проекта RST06 "Тикси", предназначенный для "северного" завоза в населенные пункты арктического побережья Якутии, подошел к порту Ростов-на-Дону. По внутренним водным путям России и Северном морскому пути судну предстоит переход до устья реки Лена (порт Тикси) в регион постоянной работы по программе поставки топлива в Якутию.

Модернизацию танкера "Тикси" (бывший "Палфлот-1", типа "Ленанефть", проект Р77) выполнила севастопольская компания "Морское агентство Транс-Сервис" - многоцелевая морская компания, специализирующаяся в области коммерческого, технического и ISM управления флотом, перегонов судов, судоремонта и модернизации судов, а также сюрвейерских услуг и расследовании морских аварий. Модернизация и ремонт осуществлялись "Морским агентством Транс-Сервис" с февраля по июнь 2014 года. Экипаж танкера укомплектован моряками Севастополя и Находки. В эксплуатацию судно было принято 15 июня 2014 года.

19 июня 2014 года из порта Севастополь на порт Ростов-на-Дону вышел "двухкорпусный" танкер река-море плавания дедвейтом 2701 тонн проекта RST06 "Яна", предназначенный для "северного" завоза в населенные пункты арктического побережья Якутии.

По внутренним водным путям России и Северном морскому пути судну предстоит переход до устья реки Лена (порт Тикси) в регион постоянной работы по программе поставки топлива в Якутию.

Модернизацию танкера "Яна" (бывший "Палфлот-3", типа "Ленанефть", проект Р77) выполнила севастопольская компания "Морское агентство Транс-Сервис" - многоцелевая морская компания, специализирующаяся в области коммерческого, технического и ISM управления флотом, перегонов судов, судоремонта и модернизации судов, а также сюрвейерских услуг и расследовании морских аварий. Модернизация и ремонт осуществлялись "Морским агентством Транс-Сервис" с февраля по июнь 2014 года. Экипаж танкера укомплектован моряками Севастополя и Находки.

Проект RST06 разработан Морским Инженерным Бюро.

Целью переоборудования судна по проекту RST06 являлась установка конструкций второго дна в грузовой зоне для обеспечения выполнения требований Правила 21 МК МАРПОЛ 73/78 (судно в исходном состоянии не имело второго дна) и организации в средней части двух дополнительных грузовых танков, используемых также в качестве отстойных, вместо существующего сухого отсека. Помимо корпусных работ модернизации подверглись грузовая и балластно-осушительная системы с полной заменой существоваших трубопроводов.

После переоборудования судно "Тикси" получило двойной корпус (двойное дно и двойные борта) по всей длине грузового пространства. Требования Правил РС к остойчивости поврежденного судна выполняются при расположении бортовых и днищевых повреждений в любом месте по длине судна между соседними поперечными переборками.

Во все вновь образованные грузовые (отстойные) танки проведены газоотводные трубы с дыхательными клапанами и огнепреградителями, трубопроводами и арматурой системы мойки танков, трубопроводами и арматурой грузовой и зачистной систем. Эти же танки оборудованы закрытой системой замера уровня груза, замеры выполняются переносным уровнемером типа HERMetic UTI.

Балластно-осушительная система была дооборудована трубопроводами и арматурой в соответствии с новым расположением балластных танков.

Во все вновь образованные балластные танки проведены измерительные трубы с футштоками и палубными втулками, а также новые воздушные трубы с воздушными головками с поплавками и предохранительными сетками. Нижние концы измерительных труб снабжены утолщенными донышками. Все вновь образованные отсеки двойного дна, грузовые (отстойные танки) оборудованы закрытиями, трапами и моечными горловинами (грузовые танки).

По информации "Морского агентства Транс-Сервис", помимо модернизации на судне "Тикси" был выполнен капитальный ремонт главных и вспомогательных дизелей, генераторов, судовой электростанции и автоматики, грузовых и общесудовых насосов, вспомогательных механизмов, радио, аварийно-спасательного и навигационного оборудования. На судне были проложены новые и отремонтированы несколько километров старых грузовых трубопроводов, а также трубопроводов воздушных, зачистных, балластных и общесудовых систем.

По ходу модернизации судно было отдоковано с выемкой и ремонтом гребных валов, рулей, ДЗА. Произведено освидетельствование судов на класс РС после модернизации, а также предъявление судов на соответствие требованиям конвенций по ISM, ISPS, MLC.

Габаритные размеры судна - длина х ширина х высота борта 108,5 x 14,80 x 4,40.

Класс Российского морского регистра судоходства - КМ * L4 R3-RSN Oil tanker (>60°C) (ESP).

Дедвейт судна после модернизации - 2690 тонн при осадке 2,88 м. Вместимость грузовых танков (включая отстойные танки) - 2855 м³.

Отсеки второго дна используются в качестве балластных цистерн. Вместимость балластных танков - 1432 м³. Осадка судна в балласте - около 2,10 м.

Мощность ГД - 2 x 515 кВт. Скорость - 10,5 узлов. Автономность - 15 суток. Экипаж 11 человек. Мест - 16.

Источники:

 http://www.osy.ru/index.p...-06-41-51/176--st23w1-l-r 

 http://www.meb.com.ua/news/news.html 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,