Лого Сделано у нас
109

Новый цех по выпуску компьютерной техники открыт Аквариусом в Шуе (Ивановская обл.)

Пресс-служба российской компании Аквариус, одного из ведущих производителей компьютерной техники в России и СНГ, сообщила об открытии нового цеха для расширения ее производственных мощностей в Шуе, Ивановская область:

Новый цех площадью более 1.500 кв. м (итого стало почти 10.000) представляет собой отдельное, специально подготовленное помещение для стапельной сборки компьютерной техники и специализированного электронного оборудования, которое требуется, к примеру, в комплексных ИТ-решениях для медицинской отрасли.

читать полностью

  • 5
    Нет аватара tigra239
    28.06.1412:36:54

    Это не бытовой самосбор, комплектующие к которому покупаются на "горбушке". Специализированные сервера и ПК, как правило, собираются под конкретные задачи и выбор комплектующих, так же требует серьёзной проработки. В датацентрах, ЦОДах и на сетях связи можно использовать только сертифицированное оборудование. Сертификация стоит немалых денег, поэтому выбор компьютерного оборудования, которое можно предъявить и сдать, скажем в Ростехнадзор, весьма невелик: HP, IBM, DELL и всего пяток Российских фирм. В том числе и "Аквариус".

    Отредактировано: tigra239~12:38 28.06.14
    • 8
      Нет аватара brat_po_razumu
      28.06.1418:11:33

      Совершенно верно.

      Руководитель Аквариуса Михаил Калинин - делал систему ГАС Выборы, главный конструктор. Уникальность и колоссальность создания этой системы признана во всем мире - зарубежные эксперты приезжают учиться. Не просто компьютеризация учета результатов голосования - а полная компьютеризация всего процесса, начиная с подготовки к выборам.

      Годы работы, одного программного кода создано и отлажено на 950 Мбайт.

      Немного о Калинине - 1955 г рождения, с отличием окончил МИФИ. 1978-1993 гг. - на военной службе, надеюсь - понятно, где именно, занимался вопросами защиты информации и перспективными системами закрытой связи, руководил оперативно—техническими и научно-исследовательскими подразделениями. Последняя должность - помощник Первого заместителя генерального директора ФАПСИ.

      • -2
        Alex M Alex M
        29.06.1422:00:12

        Да, спасибо ГАС Выборам что я могу следить за фальсификацией в режиме онлайн. А еще скачайте БД и прогоните статистический анализ - во чудеса будут. Защищенная.

        Советую ознакомиться с законодательством о выборах - как вводятся данные в ГАС Выборы - будете неприятно удивлены. А лучше запишитесь работать на выборы как я - вот это прозрение настанет.

        А к чему я это пишу? А к тому что не надо давать т.н. пятой колонне ЗАКОННЫЕ справедливые основания для протестов! Подумайте над этим, прежде чем записывать меня во враги родины.

        • 2
          Нет аватара brat_po_razumu
          30.06.1402:13:53

          В очередной раз убеждаюсь, что белоленточники могут только офф-топить, к конструктивному разговору на любую обсуждаемую тему они неспособны. Напомню, ветка - про высокотехнологичное производство в Шуе.

          Касательно же системы ГАС Выборы - ее разработка признана мировыми экспертами.

          Все протоколы - имеются в бумажном виде, под ними стоят подписи членов комиссий, представляющих вс политические силы России - включая и, скажем, навальнышей.

          А еще скачайте БД и прогоните статистический анализ...

          Ах, ты считаешь БД системы ГАС Выборы - весьма полезной и интересной? А то, что ты только что назвал ГАС Выборы фигней полной - тебя не смущает?

          А, ну да - белоленточников это не смущает.

          Одно полушарие головного мозга заявляет, что БД - очень важна для анализа. В то время как другое полушарие - заявляет, что ГАС Выборы - это фигня полная, и ее БД - не нужна.

          Слушай - разберись с полушариями, а? Нельзя одновременно заявлять, что БД ГАС Выборы - это дерьмо, и что БД ГАС Выборы - очень интересна.

          Пожалуйста, выбери или первое - или второе.

          • 0
            Alex M Alex M
            30.06.1414:48:08

            Попросил бы без оскорблений!

            Я работал на выборах еще с 2011 года! А сейчас в составе комиссии на ближайшие 5 лет. Я знаю про протоколы в бумажном виде, я же их и подписывал, более того наблюдателям дают копии с печатью. По идее всё идеально.

            Но как, мать вашу, так вышло что сверяя результаты выборов по системе ГАС Выборы я видел в 2011-м году что каждый пятый участок имел исправленные результаты??? А сверить было легко, выборы были двойные, и при этом предпочтения избирателей были идентичны при голосовании по гос-думе и по местным выборам. И вот даже сверяя эти две колонки можно было видеть что каждый пятый участок, был исправлен в пользу сами знаете кого.

            Много людей работало на выборах и видели эти результаты - это их нереально взбесило. Именно поэтому Навальный, на волне этого справедливого негодования, набрал популярность, как человек который заявил эту правду.

            А ведь не пофиг ли ну будет ЕР более 50% а у СР чуть меньше - тоже системная оппозиция. Но нет, это хороший повод дестабилизировать Россию нашим американским врагам. А вы, зарывая голову в песок и повторяя мантру "там печати стоят, сертифицировано" - не понимаете что люди реально работают на выборах и видят все цифры из первых рук!!!

            Ну и кто там враг Родины? Я что ли? За то что опасаюсь украинского сценария на ЛЮБОЙ существенной почве? Благодаря таким подлецам как чуров? Благодаря прокуратуре, которая на эти нарушения не среагировала по моему городу? Кто лодку-то качает??? Уж никак не любители правды добровольцы-белоленточники, за спинами которых могут стоять уже настоящие враги России?

            • 1
              Нет аватара brat_po_razumu
              01.07.1405:47:32

              И какое отношение это имеет к теме ветки, к заводу в Шуе, к компьютерной системе ГАС Выборы???

              Да - абсолютно никакого отношение вообще. Полный офф-топик - при этом унылый и предсказуемый.

              Констатирую неспособность говорить на обсуждаемую тему, констатирую способность только офф-топить.

              Отредактировано: brat_po_razumu~05:47 01.07.14
    • 4
      Byvalnyi Byvalnyi
      28.06.1423:11:34

      Сертификация стоит немалых денег

      О значении сертификации.

      В 93 году был в московском представительстве IBM. Задаю им вопрос - почему ваша клавиатура стоит 72 usd, и кто ее купит, когда на рынке она стоит 6?

      Отвечают - так она же сертифицирована и видят, что я не понял. Тогда мне начинают растолковывать:

      - во первых, по ней можно стучать 24 часа в сутки 5 лет непрерывно,

      - во вторых ни одна гос структура и ни одна приличная частная фирма не купят не сертифицированную клаву только потому, что если работник пожалуется, что у него ломит в запястье, то по суду надо ему платить всю оставшуюся жизнь,

      - опять же IBM - бренд, если клиент в банке увидит не брендовую технику, то уйдет не попрощавшись.

      А потом с ухмылкой добавляют, что в основном поставляют в госсектор. А в целях развития основополагающих рыночных принципов свободы выбора и безусловного доминирования демократии, а также для защиты государственных интересов в США принят закон, по которому госсектор может закупать компьютеры только у IBM,HP и DEC.    

      Тут моя наивность и вера в светлый добрый эффективный и свободный рынок мигом улетучились...

      Отредактировано: Byvalnyi~23:24 28.06.14
      • 0
        Нет аватара argr
        30.06.1412:08:17

        - во вторых ни одна гос структура и ни одна приличная частная фирма не купят не сертифицированную клаву только потому, что если работник пожалуется, что у него ломит в запястье, то по суду надо ему платить всю оставшуюся жизнь

        Недавно общался с людьми из МТС. Они покупают комплектующие китайские по 500 руб, вместо фирменных аналогов от какой-нибудь Циско за тысячи долларов. Речь идет не о клавиатуре, которую выкинул и другую взял, а о карточках для передачи данных, которая если сгорит - куча народа без связи останется (хотя в таких случаях обычно делается дублирование, если одна карточка сгорает - работает дублирующая, в это время первую меняют - 500 рублей же, не жалко запас иметь). Так что ваш посыл "ни одна приличная фирма не купит несертифицированное оборудование" не верен. Покупают, главное чтобы было дешево и работало.

        Извиняюсь за офтопик.

        • 0
          Byvalnyi Byvalnyi
          30.06.1412:53:21

          Так что ваш посыл "ни одна приличная фирма не купит несертифицированное оборудование

          Во-первых, посыл не мой, это говорили мне американцы 20 лет назад про приличные фирмы в США.

          Во-вторых, где написано, что МТС - приличная фирма?

          Отредактировано: Byvalnyi~12:55 30.06.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,