Лого Сделано у нас
63

«Кузбассразрезуголь» запустил новую дробилку на разрезе Талдинский мощностью 2000 тонн угля в сутки

В филиале «Талдинский угольный разрез» ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК - Уральской горно-металлургической компании) введена в эксплуатацию мобильная дробильная установка Powerscreen XH320. Её использование позволит увеличить объём переработки угля, отгружаемого филиалом на экспорт, в среднем на 720 тысяч тонн в год.

Современная дробильная установка приобретена в рамках программы модернизации производства Компании. Её стоимость составляет 20 млн рублей. Новое оборудование предназначено для переработки угля из класса 0,300 в класс 0,50 для усреднения качества угля до установленной нормы. Производительность дробилки составляет 2000 тонн угля в сутки. В месяц на ней планируется перерабатывать до 65 тысяч тонн угля.

«Эта дробильная установка полностью компьютеризирована, - отметил главный инженер управления по переработке угля филиала «Талдинский угольный разрез». - Она сама контролирует весь рабочий процесс и, поэтому намного экономичнее, чем предыдущая».

Другое преимущество новой техники - это мобильность. По окончании переработки угля на одном угольном складе технологического комплекса Талдинского разреза дробильная установка может оперативно перейти на следующий, где уже скопилось топливо.

__

Справка:

В число активов «Кузбассразрезугля» входит 17 месторождений в Кузбассе. В статусе филиалов в компанию входят угольные разрезы: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский» и «Калтанский», шахта на бывшего разреза «Байкаимская», «Автотранс», «Салаирское горнорудное производство» и «Геология».

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • -3
    nitarius nitarius
    07.07.1415:22:54

    лучше бы наладили ГЛУБОКУЮ переработку УГЛЯ!

    чем продавать СЫРЬЕ!

    • 1
      Нет аватара Burelom_U
      07.07.1416:38:13

      Как сейчас модно говорить, не всё так однозначно тут.

      Вот можно ознакомиться со статьёй.

      • -5
        nitarius nitarius
        07.07.1417:04:00

            учите физику Мать вашу! и не тыкайте ЭТИМИ НЕУЧАМИ!

    • 3
      Нет аватара brat_po_razumu
      07.07.1416:59:33

      СЫРЬЕ

      ?????

      Уголь - это законченный товар для конечного потребителя. Он - в таком виде и потребляется, для обогрева, на тепловых электростанциях, в металлургии, то есть - не сырье. Как и газ.

      Безусловно, из угля можно и бензин сделать. Однако, это будет несравнимо дороже, чем бензин из нефти, потому - не нужно, нефти хватает.

      • -5
        nitarius nitarius
        07.07.1417:08:14

        что же НАРОД у нас ТАКОЙ УБОГИЙ и БЕЗГРАМОТНЫЙ ТО СТАЛ ??

        вот самое простое что в ИНЕТЕ ВЗЯЛ

        Вы, конечно, знаете, что каменный уголь используется в качестве топлива, как в быту, так и в промышленности. Каменный уголь был первым ископаемым материалом, который люди стали использовать как топливо. Именно уголь позволил совершить промышленную революцию. В XIX веке много угля использовалось для транспорта. В 1960 году уголь давал около половины мирового производства энергии. Однако к 1970 году его доля упала до одной трети: уголь в качестве топлива потеснили другие источники энергии, в частности, нефть и газ.

        Однако этим применение угля не ограничивается. Каменный уголь - это ценное сырье для химической и металлургической промышленности.

        В угольной промышленности используется коксование угля. Коксохимические заводы потребляют до 1/4 от добываемого угля. Коксование - это процесс переработки каменного угля нагреванием до 950-1050°С без доступа кислорода. При разложении угля образуются твёрдый продукт — кокс и летучие продукты - коксовый газ.

        Кокс составляет 75-78% от массы угля. Он используется в металлургической промышленности для выплавки чугуна, а также как топливо.

        Коксовый газ составляет 25% от массы перерабатываемого угля. Летучие продукты, которые образуются при коксовании угля, конденсируют водяным паром, в результате чего выделяют каменноугольную смолу и надсмольную воду.

        Каменноугольная смола составляет 3-4% от массы угля и является сложной смесью органических веществ. В настоящее время ученые идентифицировали только 60% компонентов смолы, а это более 500 веществ! Из смолы получают нафталин, антрацен, фенантрен, фенолы и каменноугольные масла.

        Из надсмольной воды (она составляет 9-12% от массы угля) отгонкой с паром выделяют аммиак, фенолы, пиридиновые основания. Из непредельных соединений, содержащихся в сыром бензоле, получают кумароновые смолы, использующиеся для производства лаков, красок, линолеума и в резиновой промышленности.

        Из каменного угля получают искусственный графит.

        Каменный уголь используется также в качестве неорганического сырья. Из каменного угля при переработке в промышленных масштабах извлекают такие редкие металлы, как ванадий, германий, галлий, молибден, цинк, свинец, а также серу.

        Зола от сжигания углей, отходы добычи и переработки используются в производстве стройматериалов, керамики, огнеупорного сырья, глинозема, абразивов.

        В общей сложности, путем переработки каменного угля можно получить более 400 различных продуктов, стоимость которых в 20-25 раз выше стоимости самого угля, а побочные продукты, получаемые на коксохимических заводах, превосходят стоимость самого кокса.

        Кстати...

        Уголь - это далеко не самое лучшее топливо. Он имеет большой недостаток: от его сжигания образуется очень много выбросов, как газообразных, так и твердых (зола), загрязняющих окружающую среду. В большинстве развитых стран действуют жёсткие требования по уровню выбросов, допустимых при сжигании угля. Снижения выбросов добиваются путем использования различных фильтро

        Отредактировано: nitarius~17:09 07.07.14
        • 2
          Нет аватара brat_po_razumu
          07.07.1417:30:01

          Я же написал, что при желании - из угля можно и бензин делать, синтетическое жидкое топливо. Одно но - мощное такое но! - это будет несравнимо дороже, чем бензин из нефти, поэтому - невыгодно. Выгодно бензин делать из нефти.

          По поводу кокса - да, уголь в металлургии используется, я тоже это написал. И Россия - является одним из мировых лидеров в производстве и экспорте кокса. При этом следует помнить, что мировой рынок кокса - он небольшой по сравнению с рынком угля, да еще и - мировой кризис сильно по металлургии ударил.

          Уголь - это далеко не самое лучшее топливо. Он имеет большой недостаток: от его сжигания образуется очень много выбросов, как газообразных, так и твердых (зола), загрязняющих окружающую среду.

          Безусловно, это так. Что - никоим образом не изменяет реальности, того факта, что уголь используется в для отопления, в котельных и ТЭЦ по всему миру, включая самые развитые страны.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,