MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 августа 8
113

Россия поставила рекорд в производстве комбикормов

Согласно данным официальной статистики, в сезоне-2013/14 в России было произведено 22,4 млн тонн комбикормов, что стало новым рекордным показателем

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agroxxi.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара guest02.08.14 14:58:26

    Ну для менее «радостной» картинки стоило бы вставить показатели по «Говядина». Там ситуация весьма печальна.

    • 3
      iva153 iva15302.08.14 15:04:18

      Не собираюсь спорить про говядину. Тут действительно, работы — непочатый край.

      Но, человек спросил: «Где рост?" Я ответил.

      • 2
        Нет аватара CrazyHummer02.08.14 15:48:15

        Если с говядиной все так туго, идет имеет смысл попробовать переориентировать потребление на рыбу ценных сортов — как мне кажется, можно одним выстрелом двух зайцев убить — скачкообразно нарастить производство рыбы (что проще чем рывком увеличить производство говядины), да и экономически — рыбу дешевле выращивать чем КРС. Заодно потребление рыбы поднять можно будет — пока с этим в России не очень.

        Отредактировано: CrazyHummer~15:48 02.08.14
        • 4
          Нет аватара termometrix02.08.14 20:08:16

          Кру́пный рога́тый скот не имеет альтернативы, стратегическая отрасль, ее надо развивать.

          Отредактировано: termometrix~20:16 02.08.14
          • 0
            Нет аватара CrazyHummer03.08.14 09:36:47

            Для молока — согласен — альтернативу пока не придумали. Если смотреть на баланс потребления мяса — вполне можно рыбой заместить говядину — не все, но треть точно не помешало бы. Если цена за 1 кг лосося или форели будет равна цене 1 кг курятины/индейки — то это было бы супер. С точки зрения производства рыбноее хозяйство менее затратно чем животноводство (а производство говядины — одно из самых затратных). Так что, пока решаются проблемы с говядиной надо развивать рыбную отрасль. Эффект будет достигнут быстрее.

            • 0
              Нет аватара guest03.08.14 13:32:48

              В рыбо промысловых регионах дальнего востока «красная» рыба стоит дешевле курицы. Вопрос только в логистике. Хотя этот вопрос уже сдвинулся с мертвой точки.

              Что касаемо опыта «Норвежскиз фьёрдов», это объясняется наличием в этом регионе открытой воды, которая не замерзает даже в зимнее время! Там идет по сути выращивание инкубаторских (садковых) пород, это генно-модифицированный продукт, которых кормят комбикормом и такое мясо явно уступает «природной» рыбе!

              • 0
                Нет аватара CrazyHummer03.08.14 15:16:52

                на Дальнем Востоке всегда так было. Хорошо бы разворачивать производство рыбы ближе к потребителям. Начинать надо с того что может дать максимально быстрый эффект — например, задействовать потенциал Черного и Каспийского морей, озера Байкал (хоть оно из замерзает), крупных рек, водоемы ГЭС (кстати, потихоньку уже идет процесс). Только вот опыта Норвегии с ГМО-рыбой нам не надо — как нубудь без этого надо обойтись))

                Отредактировано: CrazyHummer~15:17 03.08.14
    • 0
      Нет аватара guest02.08.14 16:01:40

      Большая доля поставок мяса осуществляется из Бразилии и Аргентины, в их числе говядина. Надо же и партнёров как-то поддерживать. Ну и про Казахстан с Белоруссией тоже не забывайте.

      • 0
        Нет аватара CrazyHummer02.08.14 17:32:18

        зато были поставки из Австралии — вот это вообще на фиг не надо (тем более, поговаривают, что под видом говядины умудрялись кенгурятину завозить)

        • -2
          Mirradesu Mirradesu02.08.14 19:05:59

          Ну кенгурятина и ладно. я не против.

          • 1
            Нет аватара CrazyHummer03.08.14 06:50:28

            когда кенгурятина под видом говядины — то за это надо наказывать

        • 0
          Нет аватара guest02.08.14 21:49:23

          Кстати, вполне недурное мясо, не надо тут на попрыгунчиков бочку катить. ;)

          • 1
            Нет аватара CrazyHummer03.08.14 09:30:42

            о вкусах не спорят. По мне так — с нормальной говядиной даже сравнивать нельзя — и привкус специфический. Не знаю какой вкус мясо кенгуру приобретает пока едет до России, но свежее — так себе. Да, кстати, в Австралии оно продается, скажем так, на любителя. В основном оно идет на производство кормов для собак и кошек.

            Отредактировано: CrazyHummer~09:39 03.08.14
    • 1
      Нет аватара guest02.08.14 21:51:59

      Не всё сразу. По свинине-то реальный рост наладился только пару лет как, да и то в Приморье, например, — из-за китайцев, которые массово свиней доращивают до полугода, а потом отдают нашим фермерам на передержку и продажу. По КРСу программы развития только-только начались, им ещё лет десять работать до выправления ситуации.