Хлеб со мхом
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
Новая разработка Иркутских учёных.
Иркутский государственный технический университет (ИрГТУ) выиграл конкурс фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Ученые разработали рецепт приготовления хлеба с уникальной добавкой — исландским мхом.
исландский мох. Это удивительное растение — симбиоз организмов — грибов и водорослей!!! Наличие цетрарии исландской — показатель чистотой экологической зоны.
В нем содержатся витамины, микроэелементы и растительные антибиотики, обладающие высокой антимикробной активностью. Исландский мох — противомикробное,
антисептическое, общеукрепляюще и ранозаживляющее средство.
Этот мох произрастает в Иркутской области и обладает целительными свойствами. По словам специалистов, десять лет изучавших свойства этого мха, регулярное употребление данной пищевой добавки позволяет избавиться от целого ряда сердечно-сосудистых, легочных, желудочных, эндокринных заболеваний.
Рецепт получения порошка исландского мха является ноу-хау ученых НИ ИрГТУ, сообщается на официальном сайте института. На технологию производства хлеба с добавлением растительного экстракта исландского мха зарегистрирован патент, авторами которого являются доцент, кандидат биологических наук Светлана Вершина и аспирант Ольга Кравченко.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈