Астраханские ученые разработали рецепт сырокопченой колбасы из серебряного карася
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruРецепт сырокопченой колбасы из серебряного карася или, как его называют в регионе, буффало — малорентабельного вида рыбы — придумали ученые из Астраханского государственного технического университета (АГТУ).
Кроме фарша самой рыбы ингредиентами колбасы являются бланшированные куриные субпродукты, соль, вода и пряности. Из 100 килограммов карася получатся почти 50 килограммов фарша.
Как отмечают астраханские ученые, готовая рыбная колбаса намного полезней по биологической ценности чем обычная, так как в ней содержится больше незаменимых жирных кислот.
Данная интересная разработка требует дальнейших маркетинговых исследований. Скорее всего, в Астраханской области особой популярностью продукция не будет пользоваться, так как астраханцы привыкли употреблять рыбу в жареном виде, но представленная на всероссийских выставках астраханская рыбная колбаса вызвала интерес у других регионов.
В настоящее время в министерстве экономического развития Астраханской области занимаются поиском инвесторов для реализации проекта.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
14.12.1417:42:01
14.12.1418:00:28
inSERter14.12.1417:44:51
14.12.1417:48:22
14.12.1419:37:26
15.12.1406:39:19
15.12.1410:46:51
15.12.1407:52:23