Астраханские ученые разработали рецепт сырокопченой колбасы из серебряного карася
Рецепт сырокопченой колбасы из серебряного карася или, как его называют в регионе, буффало — малорентабельного вида рыбы — придумали ученые из Астраханского государственного технического университета (АГТУ).
Кроме фарша самой рыбы ингредиентами колбасы являются бланшированные куриные субпродукты, соль, вода и пряности. Из 100 килограммов карася получатся почти 50 килограммов фарша.
Как отмечают астраханские ученые, готовая рыбная колбаса намного полезней по биологической ценности чем обычная, так как в ней содержится больше незаменимых жирных кислот.
Данная интересная разработка требует дальнейших маркетинговых исследований. Скорее всего, в Астраханской области особой популярностью продукция не будет пользоваться, так как астраханцы привыкли употреблять рыбу в жареном виде, но представленная на всероссийских выставках астраханская рыбная колбаса вызвала интерес у других регионов.
В настоящее время в министерстве экономического развития Астраханской области занимаются поиском инвесторов для реализации проекта.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- На этой рабочей неделе ГТЛК завершила поставки по договору лизинг...хани и Курска по инвестпроекту с использованием средств ФНБ.
- Астраханские заводы ОСК строят контейнеровозы методом распределенной верфиП...ящее время ведутся работы по формированию корпусов судов в объем.
- В Южном центре судостроения и судоремонта ОСК состоялась закладка...да проекта 93.159А. Это третье судно серии, строящейся на предприятии.
Поделись позитивом в своих соцсетях

inSERter14.12.14 17:44:51