стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
45

Астраханские ученые разработали рецепт сырокопченой колбасы из серебряного карася

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Рецепт сырокопченой колбасы из серебряного карася или, как его называют в регионе, буффало — малорентабельного вида рыбы — придумали ученые из Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

Кроме фарша самой рыбы ингредиентами колбасы являются бланшированные куриные субпродукты, соль, вода и пряности. Из 100 килограммов карася получатся почти 50 килограммов фарша.

Как отмечают астраханские ученые, готовая рыбная колбаса намного полезней по биологической ценности чем обычная, так как в ней содержится больше незаменимых жирных кислот.

Данная интересная разработка требует дальнейших маркетинговых исследований. Скорее всего, в Астраханской области особой популярностью продукция не будет пользоваться, так как астраханцы привыкли употреблять рыбу в жареном виде, но представленная на всероссийских выставках астраханская рыбная колбаса вызвала интерес у других регионов.

В настоящее время в министерстве экономического развития Астраханской области занимаются поиском инвесторов для реализации проекта.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 4
    iva153 iva153
    14.12.1417:42:01

    сырокопченая колбаса из серебряного карася

    Ни хрена себе!    

    «Это покруче «Фауста!»   

    • 5
      nanonews nanonews
      14.12.1418:00:28

      Когда-то давно, в 1983 г., в Питере, довелось мне пробовать рыбную колбасу. Такая себе натурально колбаса из рыбного фарша. Вкуснющая!!! Купили сколько смогли съесть.    

      К сожалению, больше потом она мне нигде не попадалась, ни разу.

      Рыбные пельмени, кстати, тоже выпускались, мне нравились.

      Теперь очень интересно было бы попробовать сырокопчёный вариант, хоть он и не совсем рыбный, с курицей.

  • 7
    Нет аватара inSERter
    14.12.1417:44:51

    Как тут не вспомнить «Лучшая рыба — это колбаса!» ©

  • 5
    Нет аватара guest
    14.12.1417:48:22

    Очень интересный продукт. Прямо захотелось попробовать.

  • 0
    Izon Izon
    14.12.1419:37:26

    Может им на каком-нить идигого разместить объявление, глядишь, нашлись бы инвесторы…

  • 1
    Нет аватара guest
    15.12.1406:39:19

    Эх, жаль, что курица туда добавляется. Я вегетарианец, но не ортодоксальный. Не ем только мяса. Рыбу ем. Так что подобный продукт (без куриного мяса естественно) мог бы быть для меня очень интересным.

    Таких как я не так уж и мало. Может пора нас брать в расчет при маркетинговых изследованиях?

    • 1
      Нет аватара guest
      15.12.1410:46:51

      Я так думаю, что эта колбаса особым спросом могла бы пользоваться у любителей пенного напитка, ну и у вегетарианцев(неортодоксальных ;) )

  • 0
    SergeySeverny SergeySeverny
    15.12.1407:52:23

    интересно, интересно! заверните парочку, хочу попробовать!   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,