MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
22 декабря 14
134

Санкциям назло: на Урале начали производство хамона

В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса — хамон. Ранее этот продукт попал под европейские санкции и вошел в список запрещенных на ввоз в Россию.

«Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос. Сейчас очевидно, что направление перспективное», — поделился генеральный директор комбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков.

По его словам, деликатес получается исключительно уральского производства: предприятие имеет собственный свинокомплекс, животных на котором кормят зерном, также выращенном на собственных полях.

«Известно, что в Россию из Европы завозилось два основных вида хамона: из белой свиньи — серрано, из черной — иберико. Наш хамон ближе к серрано, потому что свинки у нас тоже белые. Кроме того, для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания», — поделился Михаил Смоляков.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: uralpolit.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    moskovskiy-310 moskovskiy-31023.12.14 11:43:51

    2. Настоящий хамон делается только из свиней особой породы на свободном выпасе и на кормёжке из желудей! А тут что?!

    откуда вы же вы такой умный?

    Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.

    Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто

    Curado — выдержка 7 месяцев

    Reserva — выдержка 9 месяцев

    Bodega — выдержка 12 месяцев

    Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто

    Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями

    Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете

    Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами».