В Новосибирске открыли высокотехнологичный мясокомбинат
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruЗавод, принадлежит Сибирской Продовольственной Компании, которая входит в состав холдинга «Российские мясопродукты» (РМП). Новое предприятие появился на месте Новосибирского мясоконсервного комбината. Стало это возможным после того, как два года назад СПК полностью выкупила мощности мясокомбината. После официальной смены владельца началась капитальная реконструкция территории в 42 тысячи квадратных метров. Нетронутой осталось лишь 10 процентов от всей площади. Новые владельцы не только полностью перепроектировали помещения, но и заменили все оборудование. На заводе установили современные термокамеры для варки и копчения колбас.
Холдинг «Российские мясопродукты» — один из крупнейших в
стране производителей колбас. Сегодня он включает, помимо двух
новосибирских заводов СПК, завод в Красноярске мощностью 80 тонн
в сутки и собственные мясозаготовительные площадки в
Новосибирской области и Алтайском крае. Выпускает продукцию под
брендами «СПК», «КПК», «Мясоделов, «Сибирский стандарт» и
«Дымки». Совокупная выручка холдинга в 2010 году составила около
10 млрд. руб. (из них на СПК приходится 4 млрд руб.).
- Мы полностью переделали участок обвалки. Установили две новые автоматизированные линии, на которых разделывают и сортируют мясо. Спроектировали автоматизированный склад. Аналога такого оборудования в Сибири не сыщешь, - поясняет Антон Коленко главный технолог компании СПК. - Также на заводе установлена специальная станция шаржирования. Нужна она для приготовления фарша. Таким образом руководство предприятия постаралось максимально сократить использование труда рабочих.
Производственные циклы проектировались с учетом передовых европейских и российских технологий. Для отладки оборудования приглашали специалистов из Германии, Швейцарии и Словении. Как признался председатель холдинга «Российские мясопродукты», это лишь первая стадия по вводу завода в эксплуатацию.
- В следующем году мы планируем запустить еще несколько цехов, - говорит Виталий Штабной председатель совета директоров холдинга РМП. – Будет открыто сырокопченое и деликатесное производство.
На данный момент мощности мясоперерабатывающего завода составляют 140 тонн готовой продукции в сутки.
- Данное предприятие - верх технического совершенства. Это я могу гарантировать, как инженер, - прокомментировал губернатор Новосибирской области, Василий Юрченко. – Этот пример еще раз подтверждает истину, что хорошее дешевым не бывает. Этот проект дорого обошелся не только инвесторам, но и государственной казне. Его мы оценили в 1 миллиард 250 миллионов рублей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈