MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 25 февраля 13
24

Саракташский консервный завод получил золотые медали выставки-ярмарки «Зеленая неделя — 2015»

Саракташский консервный завод (Оренбургская обл.) оказался в числе победителей международной выставки-ярмарки в Берлине «Зеленая неделя — 2015». Золотые медали заслужили повидло яблочное и сок томатный. А вот сок тыквенный показался дегустаторам продукции непривычным. В результате данный напиток недооценили и дали за него лишь бронзу. Директор завода Долгов М.Ю. объяснил, что на данном конкурсе были представлены только экологически чистые продукты питания без консервантов и различных добавок.

Конкурс проходил под девизом «Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции и продовольствия». ООО «Саракташский консервный завод» при приготовлении консервов использует только натуральные продукты и специи, рецепты не допускают какую-либо химию, что придает продукции высокие вкусовые качества и полезность.

На заводе изготовляется более тридцати наименований овощных и фруктовых консервов. Преобладает продукция из местных овощей и специй: огурцов, помидоров, капусты, кабачков, моркови, тыквы, арбузов, чеснока, укропа и петрушки. В 2014 году делали джем из мандаринов, повидло из хурмы, компот из сливы. Из года в год производство набирает темп. За 2014 год рост в изготовлении и реализации консервов составил около 10%. На предприятии работают 44 чел., и каждый из них знает и качественно выполняет весь процесс приготовления и консервирования маринадов, повидла, соков, компотов.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: орензан.рф

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара minog1311.03.15 13:29:52

    Только вкус у этого сока явно не очень, но это тоже дело вкуса. А обвинять просто так других производителей в том, что они применяют красители — это судебное дело, так как у вас нет оснований так говорить. А консерванты применяются сейчас везде, и даже в тех же самых консервах и соках этого завода. Другие производители делают ту продукцию, которая одобрена множествами ведомствами. А здесь что — ничего, никаких пояснений нет — просто банка с непонятным соком.

    И ещё — мне кажется, что статья это явно заказная, чтобы показать какой этот завод чудесный и классный. У меня много знакомых работает и живет в Саракташе и я могу у них спросить какова реальная ситуация там на заводе.

    • 0
      Нет аватара novichkov_ia11.03.15 14:20:34

      Я пользуюсь материалами от производителя и собственными наблюдениями из соседнего магазина. А цель данной статьи как и всего сайта в том что бы показать что в моей стране и в мой области есть люди которые могут работать, есть предприятия которые производят продукцию которую лично я готов купить и да же если она будет дороже импортной хотя бы потому что из этих денег люди в Саракташе получат зарплату. Да у нас не всё так хорошо вернее у нас все очень сложно, но людям которые работают нужно помочь не всё измеряется деньгами.

      • 0
        Нет аватара esg.6619.04.15 20:08:36

        Доброго времени суток.

        Закупался на свадьбу 2 года назад прямо в магазине завода.Вкус отменный! Ушел «НА УРА».

        Сегодня попался на глаза.Кстати,в магазинах Оренбурга продукции «СКЗ» немного.

        Перец «Лечо" — банка кончилась к вечеру.   

        Согласен с вашим мнением полностью.Может вы и «засланец» завода.   

        Главное вкус и качество.Пусть немного переплачу,но своим.      

    • 0
      Нет аватара guest11.12.15 13:46:32

      На вкус самых популярных соков не жалуется вообще никто по сути. Лишь у некоторых он несколько специфичен, но все равно приятен. Консерванты в технологии производства сока не используются, поскольку там технология практически такая же в домашних компотах: для гарантированной их сохранности в течение 2х лет используют стеклянную тару и стерилизацию в нескольких этапах. Кому интересно, технологии этой больше 2х веков, если верить историкам, придумана она была по приказу Наполеона, когда тот готовил свой известный поход на Россию. Соки давно оценили по достоинству все саракташцы, причем их с удовольствием пьют жители всех возрастов начиная от младенцев до пожилых. Да и во всей области эту продукцию любят и хвалят.

      Что касается огурцов в 3х литровых банках, то, да, они крупные в основном. Кому нравятся поменьше — пожалуйста, они есть в банках по 2л и 1л. Консервант в этих банках на самом деле, да, есть — это обычный уксус. То есть та же самая практически технология, как в домашнем консервировании, но в промышленных масштабах, на специальном оборудовании, с контролем сырья и продукции на разных этапах с использованием лабораторных методов и приспособлений, с точными параметрами стерилизации для каждого отдельного вида продукции и разной тары. Здесь работают старые проверенные еще в советские годы ГОСТы.

      • 0
        Нет аватара guest11.01.16 21:23:53

        Мы в живем в Подмосковье ,покупаем маринованные арбузы и икру саракташского завода.Обалденные!Сегодня всю банку арбузов я одна съела!!!Почему их нет в больших магазинах?