Белгородская область признана лидером по объёму произведённого мяса птицы в стране
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ регионе производится 13,8% общего объёма производства мяса птицы в России.
ТОП-20 регионов-производителей мяса птицы в России по итогам 2014 года составил экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ Центр».
Рейтинг возглавила Белгородская область, где было произведено 573,3 тыс. тонн мяса птицы, что выше уровня 2013 года на 1,3%. За пять лет в регионе производство мяса птицы выросло на 41,6%.
Второе и третье места заняли Челябинская (243,1 тыс. тонн мяса птицы) и Ленинградская (221 тыс. тонн) области соответственно.
Белгородская область оказалась на первом месте и в рейтинге регионов-доноров по мясу птицы, где объём производства превышает объём потребления.
Согласно рейтингу, в Белгородской области в 2014 году профицит местного производства мяса птицы составил 525,1 тыс. тонн, что почти полностью может обеспечить потребности Москвы и Санкт-Петербурга.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
25.03.1520:46:12
25.03.1521:16:24
26.03.1508:36:00
26.03.1511:58:09
26.03.1513:13:04
27.03.1511:23:03
Beijing26.03.1520:49:07
25.03.1521:17:20
26.03.1503:11:50
26.03.1508:36:52
26.03.1508:38:06