Сибирские ученые научились определять качество мяса по фотографии
НОВОСИБИРСК, 28 января. /ТАСС/. Ученые Конструкторско-технологического института научного приборостроения (КТИ НП) СО РАН и Сибирского физико-технического института аграрных проблем Россельхозакадемии (ФТИ СО РАСХН) разработали не имеющий аналогов в России метод определения качества мяса. Анализ проводится на основе фотографии, сообщила заведующая лабораторией лазерных прецизионных систем КТИ НП СО РАН Ирина Пальчикова.
«Существенно возросла доля поступающих на переработку животных, у которых после убоя в мышечной ткани обнаруживаются значительные отклонения от обычного развития автолитических процессов (самопроизвольного изменения химического состава после убоя животного — ТАСС). Это связано с условиями содержания скота, способами откорма и лечения. В этой связи в пищевой промышленности остро стоит задача экспресс-анализа мяса с целью его объективного разделения на категории», — приводит слова Пальчиковой официальное издание СО РАН «Наука в Сибири».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Ученые Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) и Тульского госуни... КБГУ по научно-исследовательской работе, профессор Светлана Хаширова.
- В Научно-исследовательском институте машиностроения (входит в инт...льных органов спуска, рабочим телом которых является 85% перекись водорода.
- Первую в мире операцию с использованием биопринтера, состоящего и...ство разработали ученые НИТУ МИСИС и компания 3Д Биопринтинг Солюшенс.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0