106

Импортозамещение для гурманов: в Крыму выращивают устрицы

В Крыму собирают урожай морских деликатесов, теперь здесь выращивают своих собственных устриц. У местных рестораторов они уже нарасхват: черноморских моллюсков ценят не только за доступную цену, их главное преимущество перед европейскими конкурентами — свежесть и уникальный вкус. Крымских устриц еще в 19-ом веке даже в Париж поставляли.

С тех пор как действует эмбарго на импортные устрицы, за черноморскими моллюсками выстраиваются очереди. Заказы поступают со всей большой России. Однако пока маленький огород в 5 гектаров способен обеспечить деликатесом только Крымский полуостров. Для полноценного импортозамещения нужна плантация в 20 гектаров. Уже в этом году планируется расширить угодья до нужного размера, осталось найти инвестиции, а это 3,5 миллиона евро.

Президент компании по производству и переработке морских моллюсков Сергей Кулик изучил, как работают такие фермы во Франции. Европейский опыт он адаптировал под местные условия. Прямо на палубе своего плавучего мини-завода Сергей снимает пробу со свежей партии моллюсков.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    ddhome.livejournal.com ddhome
    18.05.1514:15:00

    Эх… а нам когда? В Крым все-таки часто не наездишься.

    Неужели никто из московских богатеев не в состоянии такую сумм наскрести.

    Так хочется своими устричками побаловаться.

    • 7
      Андрей К Андрей К
      18.05.1519:18:27

      В сентябре едем всей семьей в Крым, надеюсь там наемся ими на год вперед.   

      • 0
        Нет аватара sergo012@yandex.ru
        19.05.1508:30:12

        в первой половине сентября — самое время! Бархатный сезон, очень круто! Завидую белой завистью. Было бы не плохо делать фотоотчет, думаю многим здесь было бы интересно почитать и посмотреть.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,