106

Импортозамещение для гурманов: в Крыму выращивают устрицы

В Крыму собирают урожай морских деликатесов, теперь здесь выращивают своих собственных устриц. У местных рестораторов они уже нарасхват: черноморских моллюсков ценят не только за доступную цену, их главное преимущество перед европейскими конкурентами — свежесть и уникальный вкус. Крымских устриц еще в 19-ом веке даже в Париж поставляли.

С тех пор как действует эмбарго на импортные устрицы, за черноморскими моллюсками выстраиваются очереди. Заказы поступают со всей большой России. Однако пока маленький огород в 5 гектаров способен обеспечить деликатесом только Крымский полуостров. Для полноценного импортозамещения нужна плантация в 20 гектаров. Уже в этом году планируется расширить угодья до нужного размера, осталось найти инвестиции, а это 3,5 миллиона евро.

Президент компании по производству и переработке морских моллюсков Сергей Кулик изучил, как работают такие фермы во Франции. Европейский опыт он адаптировал под местные условия. Прямо на палубе своего плавучего мини-завода Сергей снимает пробу со свежей партии моллюсков.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара mariculture
    31.05.1503:44:11

    Уважаемые авторы статьи,

    Я представляю организацию, зарегистрированную в Новой Зеландии, заинтересованную в поиске возможных перспективных инвестиций в российскую экономику. Я — россиянка, гидробиолог/аналитик,имею опыт в производстве мидий на Черном море, поэтому хорошо понимаю перспективу такого бизнеса.Если у Вас имеется интерес в привлечение иностранного инвестмента, желательна более детальная дискуссия, чтобы я могла представить проект моим коллегам в Окленде. ([ссылки отключены]). При подтверждении Вашей заинтересованности и контактных деталей,свяжусьс Вами в удобное для Вас время.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,